05.12 21:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Полет с «Таджик Эйр»… Ну как об этом не писать?!

01.11.2012, 15:56
РАЗ в три месяца мне приходится летать в какой-либо город. Но, честно говоря, я стараюсь не летать самолетами компании «Таджик Эйр». Был у меня один полет, который мне очень запомнился. И вот почему.

Сочи, три часа утра, регистрация. После регистрации в накопителе слышна знакомая речь - язык и стиль разговора «подбородком» - с «носом» во рту. Я понял: лечу домой, обрадовался – два месяца, десять городов, масса ощущений, родился второй сын, все только радовало. Автобус, трап, и я одним из первых захожу в самолет, кажется 737-500. Внутри все разбросано, салон не убран вообще, на креслах был рассыпан рис и крошки хлеба – видно, что давали плов, плов в самолете (!). Антимакассары, или салфетки, которые защищают обивку кресел, были грязными, видно, что их не поменяли, и они были не одноразовые, как везде, а многоразовые.

Уже с неудовольствием я нашел свое место, вытащив из кармана платочек, убрал плов и крошки с моего места и присел. Хотел пристегнуть ремень, но у меня не получилось: ремень был сильно изношен и не пристегивался. Когда все сели, я попросил бортпроводницу мне помочь, она посоветовала пересесть, ведь половина самолета была пуста. Я пересел, для этого мне пришлось еще раз вытаскивать платочек, вытирать сиденье. Но этим дело не закончилось, когда я, наконец, пристегнулся и поставил локоть на подлокотник, я почувствовал боль. Посмотрев на подлокотник, я увидел, что на нем нет пластмассовой или кожаной обивки и из него выпирают болты… Я пересел еще раз.

Самолет вышел на взлетную полосу. Я жду, когда же нам принесут «сосульки», чтобы не заложило в ушах. Мы взлетели, а конфет нам так и не дали. Когда стюардессы уже начали ходить по салону, я спросил Нигору – она была старшей, но напрочь отказалась называть свою фамилию, – почему нам не дали сладкого, она ответила: «Таджик Эйр» раздает конфеты только при приземлении, а не при взлете. Я сделал удивленное лицо, но поделать, конечно, ничего не мог, при приземлении, так при приземлении.

Да, при входе я заметил также, что занавесок, которые закрывают переднюю и заднюю часть салона, нет.

Через минут двадцать нам принесли воды и, кажется, колу, я попил воду, после этого принесли еду, вернее - сначала контейнеры со всей пластиковой посудой, солью, сахаром, салатом, короче, стандартный набор. Я понял, что этот контейнер загрузили в Адлере, потому что неделю назад, когда я летел в Адлер, в самолете нам давали те же контейнеры, и я понял, что они не из Душанбе. Я открыл контейнер и нашел там внутри другой, маленький - с нарезанной колбасой, которая показалась мне подозрительной. Тогда я подозвал девушку и спросил, нет ли в ней свинины. Девушка, задумавшись на несколько секунд, сказала, что не знает. Уважаемое руководство, а именно М. Исоков, как вы и ваша компания, являющаяся национальной компанией Таджикистана, абсолютное большинство жителей которого являются мусульманами, не знаете, есть свинина в ваших контейнерах или нет?!

Потом принесли горячую еду, и хорошо, что там была говядина. Я поел, попил чаю, кстати, раздавали его не в пакетиках, а разливали из большого советского чайника, и вроде как успокоился, надеясь, что все сюрпризы этого рейса уже закончились. Но нет.

Мне захотелось в туалет. Здесь-то меня и ожидала масса неприятностей. Неприятности, которые, извините, не смывались, потому что что-то у них там не работало. Я быстро сделал свое дело, хотел помыть руки, но не было мыла (!). Тюбик с жидким мылом тоже был пуст, а на полу валялся обмылок, который я использовать не решился. Не было в самолете даже салфеток! Сполоснув руки, я вышел и сел на свое место.

Позже попросил принести одеяло. Принесли. Честно скажу, ничем оно не воняло, но, согласитесь, ведь их совсем не трудно упаковать перед рейсом? Даже на железных дорогах России, не говоря уже о самолетах и о Европе, белье дают упакованным, и ты точно знаешь, что после стирки им никто не пользовался. Поверьте, я не брезгую – но это неприятно, ведь люди разные бывают.

…Уважаемые таджикэйровцы, поймите меня правильно, чтобы менять мир, надо начинать с себя, давайте докажем всем, что на самом деле есть таджикистанский народ, обратите внимание - таджикистанский (!). И вы увидите, что все вокруг нас расцветет, ведь и вы являетесь одними из представителей Таджикистана за пределами страны, и по вам в том числе судят о нас.

Да, «сосульки» нам так и не раздали даже при приземлении…
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Полет с «Таджик Эйр»… Ну как об этом не писать?!

Полет с «Таджик Эйр»… Ну как об этом не писать?!
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ