26.11 21:01
Привет, гость
 

На севере Таджикистана с предпринимателя просили «долю» в $500, а он рассказал об этом всем

23.12.2019, 16:01
На днях в Facebook появилась фотография объявления, которое предприниматель из города Бустона Согдийской области повесил на дверях своего сервисного центра. «Продаётся. Налоговик Хусейнов Бедил требует 500 долларов долю за месяц» - говорится в объявлении на фото.

«Азия-Плюс» связалась с автором объявления.

Автор объявления предприниматель Фарход Юлдошев - владелец того самого центра обслуживания газового оборудования «Атикер» на трассе Гафуров – Худжанд на территории города Гулистона Согдийской области.

Юлдошев в настоящее время находится в России, где у него основной бизнес.

В телефонном разговоре с «Азия-Плюс» Юлдошев сообщил, что налоговик, о котором идет речь в объявлении, ещё в 2012-2013 годы давил на них и каждый месяц брал взятку в размере около $500.

«Если мы не давали его долю, он давил на нас, заставлял. Потом его перевели в другое место. После него пришли новые налоговики, но нас никто не трогал, не требовал взятки. К сожалению, в октябре мне написала бухгалтер и сказала, что «товарищ Бедил (Хусейнов Бедил, нынешний начальник налогового комитета г. Бустон – Пр. редакции) стал начальником налогового и дал свои координаты, чтобы ты вышел на него». После этого, со мной связался наш куратор Джамшед и сказал, чтобы я позвонил Хусейнову и успокоил его, сказав, что когда вернусь, дам ему долю», - рассказал Юлдошев.


Предприниматель сообщил, что так и сделал - позвонил Хусейнову и сказал, что по возращении даст ему деньги.

«Он согласился, но через некоторое время отправил своих людей и пожарников в сервисный центр. Они, как бандиты, пришли и начали искать по карманам сотрудников (что именно - он не уточнил - ред.). Потом пожарники опечатали здание, а мне позвонили и сказали, что я должен 106 тыс. сомони. Этим они хотели меня запугать или шантажировать. Я приехал и встретился с ними. Мне не понравились их действия, поэтому после встречи я расклеил объявление и улетел в Россию», - говорит Фарход.

Он также рассказал, что со вчерашнего дня ему начали звонить с налогового комитета и просили убрать объявление.

«Они просили снять объявление и сказали, что не имеют никаких претензий ко мне, и даже этих 106 тыс. сомони нет, якобы я неправильно их понял. В данный момент центр работает», - рассказал предприниматель.

"Стопроцентно все отрицаю"

Между тем, мы связались с начальником налогового комитета города Бустон Бедилом Хусейновым, который опровергает все обвинения. При этом он отметил, все сказанное ложь, а с Фарходом Юлдошевым он лично не знаком.

«Стопроцентно я все отрицаю, все обвинения и все сказанное предпринимателем Фарходом Юлдашевым. Я обязательно докажу, что не виновен и чист. Я уже 25 лет работаю в этой структуре и проработал в разных районах и городах республики. Думаю, благодарность, которую мне выражали руководство области и налогового комитета, не были напрасны. Если у него имеются факты того, что я требовал взятки, пусть обратится в соответствующие органы, я готов ответить. Если я виновен, готов ответить перед законом. Но по клевете тоже есть статья, и я докажу, что он тоже должен ответить перед законом. У меня все факты есть и я докажу», - говорит Хусейнов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На севере Таджикистана с предпринимателя просили «долю» в $500, а он рассказал об этом всем

На севере Таджикистана с предпринимателя просили «долю» в $500, а он рассказал об этом всем
26.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ