25.02 01:39
Привет, гость
 

Предприниматель из Согда устроил необычную акцию протеста против действий налоговиков

24.12.2019, 15:50
Фарход Юлдошев, владелец предприятия по установке газового оборудованяи в Бустоне (бывший Чкаловск) Согдийской области продемонстрировал невиданную до этого акцию протеста против действий налоговиков.

Он разместил у входа в предприятие объявление о том, что сотрудники налоговой службы требуют от него “долю”, поэтому он вынужден выставить свой бизнес на продажу. Однако глава фискального ведомства города Бустон отрицает факт требования “доли” и подал в суд на бизнесмена.

Новость о протесте Фархода Юлдошева на прошлой неделе вызвала небывалую реакцию в социальных сетях таджикского сегмента. На фото видно объявление, размещенное на листках у входа в здание: “Продается. Налоговик Хусейнов Бедил ежемесячно требует «долю» в размере 500 долларов».

Бедил Хусейнзода, начальник налогового управления Бустона, сказал 23 декабря в беседе с Радио Озоди, что «обвинения предпринимателя беспочвенные» и он не получал от него «ни копейки».

В свою очередь предприниматель Фарход Юлдошев сказал 23 декабря в беседе с Радио Озоди, что налоговики потребовали от него большую сумму «в карман». «Когда мы отказались, они отправили к нам с проверкой пожарных и те опечатали наше предприятие», - говорит собеседник.

«С нас требовали «долю», а потом еще установили штраф в размере 106 тыс сомони. Мне ничего не оставалось, как написать такое объявление. Пусть власти предпримут в отношении этого налоговика меры», - отметил предприматель.

Бедил Хусейнзода обвиняет Юлдошева в сокрытии своих доходов от государства и уклонении от налогов. «В своем отчете он указал четырех сотрудников, хотя фактически там работают 12 человек. Поэтому мы составили акт. Еще Юлдошев отметил в отчете, что ежедневная выручка предприятия составляет 1 тыс сомони, хотя по факту доходы составляют не менее 15-20 тыс сомони в день», - подчеркнул налоговик.

По словам предпринимателя Фархода Юлдошева, до назначения Хусейнзода у него было никаких проблем с налоговой службой, а сейчас «налоговики за 5-10 минут подсчитали, что он должен дополнительно оплатить налоги в размере 106 тыс сомони».

По его словам, его основной бизнес находится в России, а предприятие по установке газового оборудования в Бустоне является частью его малого бизнеса.

Тем временем Бедил Хусейнзода, которого предприниматель обвинил в коррупции, подал на него жалобу в прокуратуру Бустона за «унижение чести и достоинства, а также репутации налогового ведомства».

«Он оклеветал меня, пусть докажет теперь свои слова. Зачем он написал объявление? Зачем выставил пост в соцсетях? Пусть обращается в органы, как гражданин имеет полное право на это. Если кто-то требовал с него денег, пусть ответит по закону», - говорит Хусейнзода.

Фарход Юлдошев сказал, что после «скандала» Согдийская налоговая служба пообещала ему, что у него больше не будет проблем и он может продолжить работу. «Поэтому я сорвал объявление и призвал своих сотрудников возобновить работу», - добавил он.

Это не первый случай, когда имя Бедила Хусейнзода, главы налогового управления Бустона, всплывает в прессе в связи с фактами коррупции. Два месяца назад веб-сайт «Ахбор» опубликовал расследовательский материал, в котором говорится, что Бедил Хусейнзода установил «долю» для каждого предприятия в размере от 1 тыс до 10 тыс сомони. Расследователи установили, что налоговик построил дом стоимостью 200 тыс долларов.

Сам Хусейнзода в беседе с Радио Озоди 23 декабря сообщил, что к нему приходили домой с правоохранительных структур, провели беседу с связи с этим. На вопрос о том, почему скандальные факты коррупции связаны именно с его именем, ответил коротко: «Не знаю».

Необычная форма протеста предпринимателя Согда продемонстирована впервые, обычно все сводится к жалобам и устному недовольству. Некоторые прелприниматели называют нынешнюю налоговую систему «неподъемной», что не позволяет им работать честно и открыто. Власти, наоборот, обвиняют бизнесменов в укрывательстве от налогов и сокрытии доходов.

Налогообложение является основным средством пополнения бюджета Таджикистана. Более 17 млрд из 26,4 млрд. сомони бюджета-2020 должны быть оплачены за счет налогов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Предприниматель из Согда устроил необычную акцию протеста против действий налоговиков

Предприниматель из Согда устроил необычную акцию протеста против действий налоговиков
25.02.2020


Февраль 2020 (110)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ