31.03 14:57
Привет, гость
 

"Зачем нам парк?". Жители Восе выступают против сноса спортивного стадиона

24.12.2019, 12:47
Центральный спортивный стадион в Восе в самое ближайшее время пойдет под снос.

Власти Восейского района намерены разбить на этом месте новый парк. Такое решение вызвало обеспокоенность жителей, особенно любителей спорта, которые скоро лишатся единственного места для разминок и тренировок.

Центральный спортивный стадион в Восе был построен в 70-х годах на трех гектарах и до последнего времени является единственным местом для проведения спортивных и культурных мероприятий. По словам жителей, за стадионом на площади пять гектаров находится сад, и они недоумевают, зачем еще разбивать на месте стадиона парк.

Жители говорят, что после сноса стадиона 20 тыс жителей останутся без места для тренировок. Помимо футбольной команды «Хулбук», здесь тренируются спортивные команды правоохранительных и силовых структур района, а также две футбольные команды ветеранов.

Местный преподаватель Рузимад Тоиров сказал, что каждое утро на стадионе занимаются порядка 200 человек. «Я, конечно, не против парков, но стадион все же важнее. Пусть благоустраивают лучше сад, который находится за стадионом, он все равно закрыт и никто туда не может попасть», - говорит собеседник.

В трех километрах от административного центра Восейского района с 2017 года на площади 14 гектаров продолжается строительство спортивного комплекса. Бюджет строительства составляет 48 млн сомони. Комплекс будет вмещать до 30 тыс человек. В районном хукумате Радио Озоди сообщили, что строительство объекта будет завершено к 2021 году.

Председатель Восейского района Шарбатулло Азизулло в короткой телефонной беседе сообщил, что действительно на месте стадиона планируется разбить парк. Жители возмущаются и говорят, что не позволят снести стадион, который был построен 50 лет назад. «Строящийся спорткомплекс находится далеко от центра района, и мы сомневаемся, что он будет доступен для всех», - считают жители.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Зачем нам парк?". Жители Восе выступают против сноса спортивного стадиона
31.03.2020


Март 2020 (124)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ