28.02 08:13
Привет, гость
 

По итогам выборов в парламент в правительстве Таджикистана могут появиться вакансии

17.12.2019, 09:22
Состоявшийся в конце прошлой недели съезд правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана, лидером которой является президент республики Эмомали Рахмон, по своему партийному списку выдвинула кандидатами в депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли ряд действующих высокопоставленных госчиновников, сообщил АП» источник в НДПТ.

В список кандидатов в депутаты от правящей партии вошли секретарь Совбеза Таджикистана Махмадали Ватанзода, министр труда и занятости населения Сумангул Тагойзода, глава Комитета по делам женщин и семьи при правительстве страны Идигул Тагойзода, ее заместитель Зулфия Давлатзода.

В случае их избрания в парламент Таджикистана, на занимаемые им сегодня должности будут назначены другие лица.

Нормы законодательства Таджикистана запрещают всем лицам, избранным на пост депутата нижней палаты парламента страны, заниматься другими сферами деятельности (кроме творческой и научной), исходя из этого по итогам назначенных на 1 марта выборов в парламент страны в правительстве республики могут появиться вакансии.

Вчера глава правительства Эмомали Рахмон освободил от занимаемой должности заместителя Министра обороны Республики Таджикистан Асрора Латифзода в связи с тем, что на прошедшем съезде НДПТ он был избран зампредом правящей в стране партии.

Латифзода был назначен заместителем главы оборонного ведомства страны в ноябре 2015 года, а до этого он также был заместителем лидера НДПТ. Тогда после назначения на пост заместителя министра обороны, он приостановил свое членство в рядах НДПТ. После он восстановил свое членство в правящей партии.


В партийный список НДПТ, который состоит из 28 кандидатов, вошли всего четверо представителей партии, которые были избраны депутатами нижней палаты парламента страны в прошлом созыве по списку партии- Дилрабо Мансури, Фируза Шарифи, Насиба Содикова и Абдурахима Холикзода.

Остальные 24 кандидата в депутаты от НДПТ ранее никогда не были парламентариями. Полный список кандидатов в депутаты, которые идут на выборы по спискам НДПТ, пока не разглашается.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
По итогам выборов в парламент в правительстве Таджикистана могут появиться вакансии

По итогам выборов в парламент в правительстве Таджикистана могут появиться вакансии
28.02.2020


Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ