26.01 20:42
Привет, гость
 

Суд в Душанбе отклонил жалобу таможенников на увольнение

13.12.2019, 14:50
Суд района Исмоили Сомони города Душанбе отказался удовлетворить жалобу несогласных с результатами аттестации сотрудников регионального управления Таможенной службы Таджикистана в городе Турсунзаде. По итогам аттестации были уволены 36 человек. Экс-таможенники утверждали, что аттестационной комиссией были допущены многочисленные нарушения.

Суд столичного района Исмоили Сомони постановил, что сотрудники регионального управления Таможенной службы Таджикистана в городе Турсунзаде не прошли аттестацию и поэтому они уволены на законных основаниях.Руководство Таможенной службы заявило, что уволенные сотрудники не соответствовали современным требованиям.

Парвина Рахмонова, за плечами которой, по ее словам, восемь лет безупречной работы в таможне, была уволена нынешним летом. В октябре она написала заявление в суд и потребовала считать недействительным приказ о ее увольнении. Парвина Рахмонова 12 декабря в беседе с Радио Озоди заявила, что не согласна с решением суда района Исмоили Сомони.

«Суд не принял во внимание мою просьбу о просмотре записей с камер видеонаблюдения. Я попросил продемонстрировать присутствующим в зале суда записи о ходе аттестации. Однако судья не согласился», - говорит она.

Суд в Душанбе отклонил жалобу таможенников на увольнение


Однако судья Хуршед Исозода в краткой беседе с Радио Озоди отметил, что заявление Парвины Рахмоновой было рассмотрено в рамках закона. От дальнейших комментариев судья отказался. Согласно постановлению суда, копия которого оказался в распоряжении редакции, приказ об увольнении Парвины Рахмоновой издан на основании аттестационного листа.

Оспорить в суде заключение аттестационной комиссии решили и некоторые другие уволенные сотрудники турсунзадевской таможни. Однако в суде отказались назвать имена и количество подавших заявление бывших таможенников.

В управлении ТС Таджикистана в Турсунзаде сообщили, что по итогам аттестации были уволены 36 работников. В аттестации участвовали 134 таможенника, 9 из них понижены в должностях, сообщил один из руководителей регионального управления.

Решение об аттестации работников подразделений Таможенной службы Таджикистана было принято после того, как 10 мая президент Эмомали Рахмона подверг резкой критике работу таможенных, налоговых и финансовых органов страны.

На встрече президент Рахмон подверг публичной порки бывшего начальника таможенного терминала №1 г. Душанбе Шахбоз Раджабзода, который за полтора года работы приобрел три квартиры в городе Душанбе и дорогую иномарку. За этот период он «дорос» от лейтенанта до подполковника таможенной службы. По словам президента, за время работы руководителем таможенного терминала Шахбоз Раджабзода успел 16 раз побывать в разных странах мира. «Пойдешь, напишешь заявление, и уйдешь. Учитываю твои молодые года, иначе сел бы в тюрьму, не меньше, чем на 15 лет!», - заключил глава государства и выгнал таможенника из зала.

Руководство Таможенной службы сообщило, что Шахбоз Раджабзода уволен со своего поста.

Сообщается, что в аттестации таможенников участвовали представители исполнительного аппарата президента, антикоррупционного ведомства, Таможенной службы и Агентства госслужбы Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд в Душанбе отклонил жалобу таможенников на увольнение

Суд в Душанбе отклонил жалобу таможенников на увольнение
26.01.2020


Январь 2020 (145)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ