02.04 05:26
Привет, гость
 

Сотрудники таджикской милиции снимают отпечатки пальцев у торговцев рынка «Корвон»

09.12.2019, 17:49
Сотрудники милиции начали сбор отпечатков пальцев и проверку документов у предпринимателей и торговцев самого крупного в таджикской столице рынка «Корвон». В МВД Таджикистана заявили, что эти меры связаны с обеспечением безопасности.

Снятие отпечатков пальцев и проверка документов начались ровно через месяц после нападения на заставу "Ишкобод" погранотряда "Султонобод" в районе Рудаки на таджикско-узбекской границе. Лица, совершившие нападение в половине четвертого ночи 6 ноября, были боевиками ИГ, сообщил тогда пресс-центр ГКНБ Таджикистана. Как уточнило ведомство, 20 боевиков проникли 3 ноября в Кубодиенский район Таджикистана со стороны уезда Калаи Зол провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана. Позже источники, близкие к следствию, сообщили о предпринимателе с рынка "Корвон", который продал свою торговую точку, а на вырученные деньги приобрел несколько автомашин для боевиков.

Торговцы рынка «Корвон» 9 декабря в беседе с Радио Озоди сообщили, что руководство рынка ранее предупредило всех о сборе отпечатков пальцев и проверке документов. Однако, по словам Пайрава Мирзомадова, причина этой процедуры до сих пор остается неизвестной. «Перед снятием отпечатков пальцев, мы заплатили по 6 сомони в филиале «Амонатбанка», который находится на территории рынка. Нас попросили также иметь при себе патент на работу», - говорит предприниматель.

В МВД Таджикистана заявили, что снятие отпечатков пальцев и проверка документов у предпринимателей и торговцев рынка «Корвон» связаны с мерами по обеспечению безопасности. Однако о дальнейших комментариев в правоохранительном ведомстве отказались.

Халима Файзиева, директор рынка «Корвон» 9 декабря в беседе с Радио Озоди заявила, что сбор отпечатков пальцев и проверка документов - обычная процедура, но призналась, что такая массовая акция на территории «Корвона» проводится впервые.

Как сообщили Радио Озоди в дирекции "Корвона", в 2014 году были сняты отпечатки пальцев только у иностранцев, которые торговали на этом рынке. Сейчас сотрудники милиции не только снимают отпечатки пальцев и фотографируют, но и собирают всю информацию о работающих на рынке: возраст, место рождение, место проживание, патент на работу, разрешение на предпринимательскую деятельность, номер телефона.

Напомним, в результате проведенной операции силовых структур против напавших на погранзаставу «Ишкобод», по данным Главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана,15 боевиков были убиты, еще пять задержаны. Власти Таджикистана официально подтвердили гибель двоих силовиков - милиционера Бахрома Косимзода и пограничника Изатулло Латифова. Однако, по информации источников Радио Озоди, в результате инцидента погибли не менее 6 человек – пять пограничников и один сотрудник органов внутренних дел. Официальные органы не опровергли и не подтвердили эту информацию.

Два дня спустя после инцидента «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на заставу погранотряда «Султонобод». В опубликованном 8 ноября на сайте «Амак» заявлении ИГ сказано, что в результате атаки боевиков были убиты 10 военнослужащих погранвойск Таджикистана.

Тем временем, отсутствие информации из первых рук, удаление с сайта МВД Таджикистана опубликованных с места нападения фотографий, сокрытие реального количества погибших и раненых таджикских военнослужащих привели к тому, что многие эксперты считают нападение «инсценировкой», которая, по их словам, устроена в рамках большой информационной войны об угрозе со стороны ИГ и необходимости реагирования на эту угрозу.

На рынке «Корвон» работают 2,5 тыс человек, торговцев «Корвон-сити» - около 5 тыс. По словам одного из ответственных работников рынка, прием на работу проводится с согласия правоохранительных органов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сотрудники таджикской милиции снимают отпечатки пальцев у торговцев рынка «Корвон»

Сотрудники таджикской милиции снимают отпечатки пальцев у торговцев рынка «Корвон»
02.04.2020


Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ