07.06 13:52
Привет, гость
 

Незрячим сестрам выделили участок земли. Почему сосед не разрешает им строить дом?

05.12.2019, 17:13
Незрячие жительницы Восейского района на юге Таджикистана жалуются, что сосед не разрешает им строить дом на выделенном властями участке земли. Руководство района заявляет, что земли, арендованные ранее предпринимателем Сафарали Баротовым, решением правительства Таджикистана переданы в Земельный фонд. Не согласный с этим решением Баротов обратился в прокуратуру.

34-летней Марджоне Диноровой и ее сестре, жительницам села Бахористон сельсовета имени Мирали Вайсова, хукумат района выделил 4 соток земли. Марджона и ее сестра – незрячие с рождения.

«Несколько лет назад мы обратились к властям с просьбой о выделении земельного участка для строительства дома. В начале года нам выделили 4 соток. Но сосед Сафарали Баротов не разрешает нам приступить к строительству. Нам пришлось обратиться за помощью к замглаве райадминистрации Алихону Худоёрзода. Он посоветовал начать строительство дома. Но как приступить к строительству, если сосед оградил участок сеткой?» - недоумевает Марджона Динорова.

Наши попытки поговорить с Сафарали Баротовым, у которого бизнес в Душанбе, не увенчались успехом.

В хукумате Восейского района подтвердили, что семья Баротовых препятствует строительству дома на участке, выделенном властями. Алихон Худоёрзода, заместитель председателя хукумата района, 4 декабря сообщил Радио Озоди, что земли, арендованные ранее предпринимателем Сафарали Баротовым, решением правительства Таджикистана переданы в Земельный фонд. «Семья Баротовых и раньше обращалась в различные инстанции с требованием отменить это решение, но каждый раз получала отказ. На днях Сафарали Баротов обратился и в прокуратуру», - сказал местный чиновник.

«Несколько человек изъявили желание помочь нам в строительстве дома, но Баротовы выступили против», отметила Марджона Динорова в беседе с Радио Озоди.



В малоземельном Таджикистане все чаще возникают споры о земельных участках, и большинство судебных дел связаны с этой проблемой. Количество таких дел исчисляется сотнями. Согласно Конституции Таджикистана земля является исключительной собственностью государства, которое предоставляет ее гражданам и организациям во временное пользование. Поскольку земельные угодья в стране ограничены, выделение участков давно стало источником наживы для чиновников. Этот коррупционный рынок торговли землей президент Эмомали Рахмон ранее называл «неизлечимой болезнью» Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Незрячим сестрам выделили участок земли. Почему сосед не разрешает им строить дом?

Незрячим сестрам выделили участок земли. Почему сосед не разрешает им строить дом?
07.06.2020


Июнь 2020 (16)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ