15.12 13:17
Привет, гость
 

В Согде 540 лиц, обвиненных в терроризме и экстремизме, освободили по амнистии

13.11.2019, 16:21
На севере Таджикистана 540 лиц, причастных к экстремистским и террористическим преступлениям, освобождены от уголовного наказания.

Об этом сегодня, 13 ноября 2019 года, сообщил прокурор Согдийской области Хабибулло Вохидов на заседании Координационного Совета правоохранительных органов области.

В основном, были рассмотрены вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, в том числе, состояние выполнения «Национальной стратегии по противодействию экстремизму и терроризму в 2016-2020 гг» в деятельности действующих субъектов.

Прокурор области Хабибулло Вохидов отметил, что в Согде Закон «Об амнистии» применен в отношении 2010 лиц, подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, заключенных исправительных учреждений и заключенных, которые находятся в колониях-поселениях.

«По амнистии 540 лиц, причастных к экстремистским и террористическим преступлениям, освобождены от уголовного наказания. В том числе, 359 из них обвинялись в участии в деятельности объединений, деятельность которых запрещена. Дела еще 181 лица находились в стадии расследования и дознания», - сказал прокурор.

Он также отметил, что анализы уголовных дел в отношении лиц, осужденных за преступления экстремистского и террористического характера, показали, что некоторые осужденные продолжают свои преступные деяние в местах лишения свободы: они привлекают других осужденных в ряды экстремистских организаций, выбирают своего «Амира», принимают «Байьат», убивают сотрудников колонии.

«Первостепенная наша с вами задача заключается в том, чтобы обеспечить рабочими местами амнистированных лиц, а контроль над ними возлагается на сотрудников милиции», - сказал Вохидов, отметив, что с терроризмом и экстремизмом надо бороться сообща.


Затем журналистов попросили покинуть зал заседания, где начал выступать начальник отдела противодействия экстремизму и терроризму и контроля выполнения законов в направлении национальной безопасности прокуратуры Согдийской области Таваккал Файзуллозода.

Ранее сообщалось, что по итогам первого полугодия 2019 года на территории области были зарегистрированы 395 преступлений экстремистского характера.

В работе заседания приняли участие начальник УМВД Согдийской области Кудратулло Назарзода, начальник антикоррупционного ведомства Согда Карим Иброхимзода, начальник ГКНБ области Абдусамад Салимзода, и.о. начальника УАКН в области Сафарали Олимзода.

Начальник таможенной службы Бахром Исматуллозода, начальник налоговой службы Абдукаюм Вохидов, начальники отделов ГКНБ, ОМВД, РОБОП, главы управлений образования, здравоохранения, молодежи, культуры, по делам женщин и семьи, зампредседателей городов и районов и др.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Согде 540 лиц, обвиненных в терроризме и экстремизме, освободили по амнистии

В Согде 540 лиц, обвиненных в терроризме и экстремизме, освободили по амнистии
15.12.2019


Декабрь 2019 (113)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ