15.11 12:24
Привет, гость
 

JICA продолжает поддержку улучшения потенциала таджикской аэронавигации

07.11.2019, 14:55
Представительство JICA в Таджикистане совместно с «Таджикаэронавигация» и Агентством гражданской авиации республики подписали Протокол обсуждений для реализации проекта технического сотрудничества «Повышение потенциала внедрения навигации, основанной на характеристиках (PBN)».

Основной целью проекта является наращивание потенциала специалистов «Таджикаэронавигации» в разработке схем полетов PBN в аэропортах Таджикистана. Японская сторона предоставит Автоматизированную систему разработки процедур полетов, которая способна разрабатывать традиционные процедуры и процедуры PBN полета в соответствии с требованиями ИКАО PANS OPS, а также обучит 4 разработчиков процедурам полетов пользователей программного обеспечения, а также полетной валидации для разработанных процедур полетов в международных аэропортах Душанбе, Худжанд, Куляб и Бохтар.

Проект также будет поддерживать тренинги по проектированию воздушного пространства и проверке полетов в Японии и третьих странах.

Стоит отметить, что правительство Японии уже успешно реализовало проект технического сотрудничества по наращиванию потенциала в области обслуживания воздушного движения в 2015–2018 годах, а также пригласило таджикских специалистов «Таджикаэронавигации» в Японию и другие страны. Предыдущее сотрудничество было важным для подготовки почвы по успешному внедрению PBN.

В дополнение к вышеупомянутому проекту, JICA реализовало проект грантовой помощи для улучшения Международного аэропорта Душанбе (на сумму $21 млн.), направленный на содействие экономическому и торговому развитию за счет повышения безопасности вылета/посадки самолетов, а также эффективности обработки воздушных грузов.

JICA начало свое техническое сотрудничество с Таджикистаном в 1993 году путем приглашения госслужащих Таджикистана для обучения в Японии с целью получения знаний и опыта по государственному управлению и макроэкономическому развитию. На начало 2018 года общее количество участников Программы совместного создания знаний JICA, ранее называемой «Тренинг – курсы», превысило 2200 человек. В 2006 году был открыт офис JICA в Таджикистане, и с того времени динамично реализуются различные проекты грантовой и технической помощи в таких секторах, как сельское хозяйство и сельское развитие, обеспечение питьевой воды, здравоохранение, транспорт, энергетика, наращивание потенциала, а также продвижение малого и среднего бизнеса.

В настоящее время проектный портфель JICA в Таджикистане составляет 38 проекта на общую сумму более $389,7 млн. ($82 млн. технической помощи и $307,7 млн. грантовой помощи), из которых 14 проектов являются действующими.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
JICA продолжает поддержку улучшения потенциала таджикской аэронавигации

JICA продолжает поддержку улучшения потенциала таджикской аэронавигации
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ