16.12 18:19
Привет, гость
 

Трудовая миграция из Таджикистана выросла на четверть

29.10.2019, 11:04
Свыше 411 тыс. граждан Таджикистана покинули республику за девять месяцев нынешнего года в поисках работы.

Количество выехавших в трудовую миграцию граждан страны в январе-сентябре этого года по сравнению с этим же периодом 2018 года увеличилось на 26%.

Численность вернувшихся из трудовой миграции в республику людей за девять месяцев нынешнего года составила около 280 тыс. человек, что на 10% больше, чем в аналогичном периоде прошло года.

«Увеличение уровня трудовой миграции за январь-сентябрь по сравнению прошлогодним периодом обусловлено некоторым улучшением условий труда для трудовых мигрантов (внесение изменений в соглашение о трудовой деятельности и защите прав трудовых мигрантов) и ростом экономики России», - говорится в ежемесячном отчете Минэкономразвития и торговли РТ «Мониторинг и ранее оповещение в Таджикистане».

Резкий всплеск выезда в трудовую миграцию, согласно диаграмме Минэкономразвития, зафиксирован в апреле этого года, когда республику покинули в поисках работы порядка 90 тыс. граждан.

Несмотря на рост численности трудовых мигрантов, объем оправляемых ими на родину денег в нынешнем году сократился.

Так, по данным Центробанка РФ, физическими лицами в первом полугодии 2019 года переведено из России в Таджикистан $1 млрд 111 млн, что на 4,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.


Отметим, что таджикские трудовые мигранты, в основном, предпочитают работать на территории России.

Согласно данным миграционного ведомства России, на территории этой страны проживают и работают свыше 1 млн граждан Таджикистана.

Таджикские мигранты на территории России обычно устаиваются на низкооплачиваемые работы.

Переводы, как правило, осуществляются мигрантами на родину раз в месяц, после получения заработной платы.

Средняя сумма одного перевода, согласно данным Центробанка России, составила в первой половине этого года, $145. Для сравнения, средний размер одного перевода гражданами Узбекистана составил $350, Армении - $305, Азербайджана - $295, Кыргызстана – $200.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трудовая миграция из Таджикистана выросла на четверть

Трудовая миграция из Таджикистана выросла на четверть
16.12.2019


Декабрь 2019 (113)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ