09.12 02:35
Привет, гость
 

В Таджикистане на свободу по амнистии уже вышли более 1 600 заключенных

28.10.2019, 12:49
В Таджикистане на свободу начали выходить заключенные, попавшие под амнистию, объявленную президентом Эмомали Рахмоном в честь 25-й годовщины принятия Конституции страны.

25 октября президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал одобренный парламентом страны законопроект "Об амнистии" в честь 25-й годовщины принятия Конституции страны. Выпускать осужденных стали уже вчера, 27 октября.

Первыми на свободу вышли женщины: 187 осужденных из женской колонии в Нуреке, а также 60 несовершеннолетних, сообщил «АП» Мансурджон Умаров, начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана.

Сегодня на свободу также вышли 558 осужденных, отбывавших наказание в столичном исправительном учреждении №7, расположенном на Первом Советском.

В Таджикистане на свободу по амнистии уже вышли более 1 600 заключенных
Возле исправительного учреждения №7 города Душанбе, 28 октября 2019 года


По его словам, на свободу также вышли 794 осужденных, отбывавших наказание в тюрьме в Яване, и 48 человек из спецтюрьмы, расположенной в 33 микрорайоне столицы, где отбывают наказание сотрудники правоохранительных органов.

В целом, к этому дню, на свободу вышли уже более 1,6 тысяч заключенных.

"Это количество освобожденных заключенных еще увеличится. Некоторые уголовные дела осужденных, которые находятся в исправительных учреждениях, нуждаются в дополнительном изучении. Мы по ним сейчас не приняли решение, и решили, что не нужно торопиться. В отношении тех заключенных, уголовные дела которых не были спорными и не вызывали сомнений, применена амнистия и они освобождены. Остальных будем рассматривать поэтапно. Это очень сложная работа. Поэтому я создал отдельную группу, которая изучает данный вопрос", - сказал Мансурджон Умаров.

Закон об амнистии будет применен в отношении свыше 20 тыс. человек. Будут освобождены от дальнейшего отбывания наказания примерно 600 подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, 3100 заключенных из исправительных учреждений и 3000 заключенных, которые находятся в колониях-поселениях.

Ранее Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон, представляя проект закона на заседании нижней палаты парламента, отметил, что также освобождаются более 4500 осужденных и заключенных, в отношении которых применены другие виды наказания, не связанные с лишением свободы (исправительные работы, условное не применение наказания, приостановление наказания).

Таким образом, как сказал Генпрокурор, все 11200 вышеперечисленных лиц освобождаются от уголовной ответственности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане на свободу по амнистии уже вышли более 1 600 заключенных

В Таджикистане на свободу по амнистии уже вышли более 1 600 заключенных
09.12.2019


Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ