15.11 02:17
Привет, гость
 

Борьба с ожирением? Почему на таджикском ТВ исчезла реклама газированных напитков

21.10.2019, 17:05
На всех каналах таджикского телевидения вот уже более недели, как приостановили показ рекламных роликов «Coca-Cola», даже в программах, которые финансирует эта компания. Мы решили узнать с чем связан запрет.

На одном из таджикских телеканалов «АП» сообщили, что они не против рекламы этих напитков, но в Комитете по телерадиовещанию при правительстве им запретили транслировать эти ролики.

«На самом деле, это Комитет запретил показывать рекламу напитков «Coca-Сola» по ТВ. Но причину мы не знаем. Наоборот, мы заинтересованы в показе этой рекламы, так как это дополнительный источник дохода для нас», - сообщили "АП" в рекламном отделе другого телеканала.

В Комитете по телевидению и радиовещанию подтвердили запрет, но не стали объяснять, с чем он связан.

«Запрещена реклама всех газированных напитков. Рекламирование вредных напитков и продукции без сертификата соответствия также запрещена на телевидении, как и реклама спиртных напитков. За подробностями обратитесь к руководству комитета», - сообщили «АП» в коммерческом отделе Комитета по телерадиовещанию.

Мы позвонили в приёмную председателя Комитета, но там нас снова попросили обращаться в коммерческий отдел.

Рекламодатели в неведении

О причинах запрета ничего не знают и рекламодатели, они ждут официального ответа на отправленное письмо.

«Нас не уведомляли, что приостанавливают рекламу «Coca-Сola» на таджикских телеканалах. Насколько мы поняли, запрет касается всех газированных напитков и энергетиков. Нам не удалось получить конкретных ответов о причинах запрета. Мы написали официальное письмо и ждём ответа», - сообщили "АП" в кроссфункциональном агентстве TAG, которое занимается рекламой продукции «Coca-Сola» в Таджикистане.

Так как нет официальных комментариев, в обществе обсуждаются разные версии причин запрета. Некоторые предполагают, что это связано с борьбой против ожирения в Таджикистане.

В конце сентября этот вопрос обсуждали на очередном заседании правительства Таджикистана, которое провел президент Эмомали Рахмона. На заседании был заслушан отчет министра здравоохранения и соцзащиты населения Насима Олимзода «О Программе профилактики ожирения и формирования здорового питания в Республике Таджикистан на 2019-2024 годы».

«Необходимость разработки данного проекта была вызвана увеличением неинфекционных заболеваний. Исследования показывают, что в последние годы низкое потребление питательных веществ и увеличение потребления продуктов быстрого приготовления и с высоким содержанием жиров, сладких газированных напитков, простых сахаров и соли способствовали развитию хронических неинфекционных заболеваний среди населения», - сообщила тогда пресс-служба президента Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Борьба с ожирением? Почему на таджикском ТВ исчезла реклама газированных напитков

Борьба с ожирением? Почему на таджикском ТВ исчезла реклама газированных напитков
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ