12.11 11:22
Привет, гость
 

На развитие русских школ в Таджикистане Россия выделит 168 млн. рублей

21.10.2019, 09:23
Россия вложит средства на развитие русского языка в Республике Таджикистан. Об этом первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции ЕР Виктор Водолацкий рассказал «Дума ТВ».

«Мы дополнительно в бюджете выделяем 168 миллионов рублей на развитие русских школ в Таджикистане», - сообщил Виктор Водолацкий.

Парламентарий уточнил, что это будут ступени одной системы образования: школа, подготовительные курсы, ресурсный центр, а дальше - бакалавриат по профессиям.

Виктор Водолацкий в составе российской делегации во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным посетил Таджикистан в минувшие выходные.

Напомним, в июле текущего года на пресс-конференции заместитель министра образования и науки Фатхиддин Усмонзода сообщил, что до конца этого в республике года начнется строительство пяти российских школ.

«Сейчас ведутся определенные работы, выбраны ответственные структуры и лица как с российской стороны, так и с нашей, подготавливаются проекты этих школ. Мы надеемся, что до конца этого года работы уже начнутся», - сообщил журналистам заместитель министра образования и науки.

В свою очередь, глава Минобрнауки Нуриддин Саид отметил, что для всех пяти школ уже выделены земельные участки.

«Земельные участки давно выделены и в Кулябе, и в Бохтаре, и в Турсунзаде, и в Душанбе и Худжанде. Российская сторона сама посмотрела и выбрала земельные участки. В Душанбе школа будет построена в стороне Зарафшона», - сообщил Нуриддин Саид.

Министр также подчеркнул, что каждая из этих школ будет предназначена на 1240 учеников, они будут полностью оснащены необходимым оборудованием и лабораториями.

Сегодня в Таджикистане, по статданным, действуют 25 общеобразовательных школ на русском языке.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На развитие русских школ в Таджикистане Россия выделит 168 млн. рублей

На развитие русских школ в Таджикистане Россия выделит 168 млн. рублей
12.11.2019

Ноябрь 2019 (74)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ