15.11 02:21
Привет, гость
 

МВД Душанбе о попрошайках: «Не на каждый случай нужно так остро реагировать»

17.10.2019, 18:12
Вчера Facebook всколыхнул пост пользователя Хосият Олимовой, в котором она писала о новом «биче города» в лице попрошаек.

Причиной возмущения женщины стало «уже выходящее за рамки нахальное поведение попрошаек (джуги) в отношении прохожих». По ее словам, «террору» подвергаются не только сами душанбинцы, но и иностранцы.

«Особенно достается иностранцам. Сегодня стала невольной свидетельницей вопиющего факта. Мы сидели в кафе Мусс, что рядом с театром Оперы и балета. Две горе мамаши с детьми пяти-шести лет устроили настоящий террор. Одна из девчушек, наглая такая, подошла к столу посетителя, взяла со стола напиток, выпила его, а потом просто плюнула в стакан. Такого хамства никто не ожидал…. А те несчастные, которые отказывались что-то давать или прогоняли ее удостаивались трехэтажного мата»..., - пишет Хосият.

МВД Душанбе о попрошайках: «Не на каждый случай нужно так остро реагировать»


Практически все комментаторы данного поста поддержали женщину:

Гульнора Ульмасова: «Обнаглели совсем»

Пользователь Майя Майя называет причиной такого беспредела вседозволенность: «Такие себя чувствуют вольготно везде и всюду. Пора уже их удалять в общественных местах. Мало что ходят по домам и стучат в двери в любое время. Хамство превосходит всё…»

Некоторые даже поделились личным опытом:

«На днях были в Чикине на оперке. Так там тоже одна приставала к молодой паре. Прям села напротив и смотрела на них улыбаясь. Они пожертвовали своей колой и еще чем-то и ушли. А она еще долго сидела. Официант при этом ей ничего не сказал», - возмущается Рано Нурматова.

Мавзуна Рустамова, в свою очередь, написала о жестоком отношении женщин-попрошаек к своим детям:

«Вчера там же встретили их с подругами. Мальчика женщина гоняет на дорогу. Когда приблизилась машина и чуть не сбила ребенка, ребенок быстро отошел и тут та женщина стала его бить и давать пощёчину, а вот та самая мелкая наглая повесилась на сумку моей подруги и стала деньги требовать. Она ей дала 3 сомони только потом отстала от нас»

Большинство видит решение проблемы в трудоустройстве «обнаглевших членов общества»:

«Полностью за! Нужно заставить этих джугишек трудиться! Пусть подстраиваются под прогресс! Почему именно джугишек? Потому, что я более чем уверен, что те, кто действительно нуждается в поддержке никогда не позволят себе такое хамство! Пусть милиция задерживает джугишек и привлекает к общественно полезному труду!», - пишет Фаридун Шоинбеков.

Sireniviy Ray Zamujem действует более решительно:

«Никогда и копейки не даю им. Отгоняю от себя, просто отталкивают и все. Мамаше говорю иди работай. Не для тебя деньги зарабатываю»

И все задаются вопросом: почему бездействует милиция?

Это мы и выяснили у пресс-секретаря МВД Умарджона Эмомали.

«Уследить за всеми и каждым, к сожалению, не получается. Но милиция не сидит сложа руки. Проводятся рейды, закрываем их на 15 суток. Мы работаем над этой проблемой. Но не в каждом случае есть работа для сотрудников правоохранительных органов и не на каждый случай нужно так остро реагировать», - сказал он.

Он также сказал, что обо всех нарушениях жители и туристы могут сообщать на телефон доверия - 221 21 21

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД Душанбе о попрошайках: «Не на каждый случай нужно так остро реагировать»

МВД Душанбе о попрошайках: «Не на каждый случай нужно так остро реагировать»
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ