08.12 13:27
Привет, гость
 

«Талко Кабель»: Сомон Эмомали на нашем предприятии не работает

14.10.2019, 10:17
Информацию о том, что Сомон Эмомали, 21-летний сын президента Таджикистана, назначен заместителем генерального директора «Талко Кабель», на заводе опровергли.

«До нас дошли такие слухи, но они не имеют под собой почвы. Он не только не назначен заместителем генерального директора, он у нас и вовсе не работает», - сообщили в отделе по управлению персоналом ООО «Талко Кабель».

В отделе отметили, что заместителем генерального директора был и является Холимшо Ахмедов.

"Талко Кабель" (Talco Cable Industries - ООО «Нокили Талко») — кабельный завод в Душанбе. Предприятие производит широкую номенклатуру кабельно-проводниковой продукции. Завод построен Таджикской алюминиевой компанией (ТАЛКО).


Ранее сайт «Ахбор», со ссылкой на свои источники, сообщил, что младший сын президента назначен заместителем генерального директора «Талко Кабель» сразу после окончания университета.

«Сомон Эмомали, младший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона уже три месяца работает на этом предприятии на посту заместителя генерального директора "Талко Кабель". На самом деле, его отправили сюда для практики и получения опыта», - сообщало издание.

Там также отмечалось, что Сомон Эмомали проходит практику и в министерстве экономического развития и торговли Таджикистана, «но официально там не оформлен».

«Талко Кабель»: Сомон Эмомали на нашем предприятии не работает


Что известно о Сомоне Эмомали?

О младшем сыне Эмомали Рахмона очень мало информации. В 2012 году Сомон Эмомали Рахмон, будучи учеником седьмого класса международной школы Душанбе, был удостоен золотой медали по программированию на Международной проектной олимпиаде по информационным технологиям в Бухаресте, столице Румынии.

Тогда он вместе с другим школьником Исрофилом Исмоиловым разработал электронный словарь на четырех языках - таджикском, русском, английском и турецком.

В 2014 году Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана задержало его одноклассника, ученика 10 класса Международной школы Душанбе, который представлялся сыном президента страны Эмомали Рахмона, брал у людей крупные суммы и давал чиновникам незаконные поручения.

Впервые официально фотографии Сомона Эмомали пресс-служба президента опубликовала в марте 2017 года. Он вместе с отцом Эмомали Рахмоном и старшим братом Рустами Эмомали посадили диковинные деревья в парке Государственного герба.

«Талко Кабель»: Сомон Эмомали на нашем предприятии не работает


У Эмомали Рахмон 7 дочерей и 2 сына. Озода Рахмон – вторая дочь Эмомали Рахмон руководит аппаратом президента, а его старший сын Рустами Эмомали – мэр столицы Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Талко Кабель»: Сомон Эмомали на нашем предприятии не работает

«Талко Кабель»: Сомон Эмомали на нашем предприятии не работает
08.12.2019


Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ