06.12 13:39
Привет, гость
 

После репортажа Радио Озоди: власти Фархора обещали превратить «Хористон» в настоящий цветник

08.10.2019, 16:18
Власти Фархорского района на юге Таджикистана заявили, что будут отремонтированы все дороги и орошены все земли села Гулистон.

Решение об этом было принято после публикации на сайте Радио Озоди репортажа. Напомним, жители кишлака Гулистон («Цветник») говорили, что из-за многочисленных проблем и ужасных условий жизни, свое село с горечью называют «Хористон» (земля, где растут одни колючки).

Гулбахор Сафарова, жительница села Гулистон 7 октября сообщила, что после публикации на сайте Радио Озоди видеорепортажа к ним в кишлак прибыл глава сельсовета и поговорил с людьми. «В село пришла питьевая вода, однако спустя два дня из-за технических проблем водоснабжение прекратилось. Председатель сельсовета сообщил, что райадминистрация приняла решение о ремонте дорог и строительстве школы в нашем кишлаке», - сказала она.

Руководители сельсовета говорят, что власти намерены превратить «Гулистон» в настоящий цветник. Они поручили местным фермерским хозяйствам отремонтировать все дороги, которые проходят через их участки. Подготовлены проекты по снабжению села питьевой водой и созданию очистных сооружений, сообщил один из работников сельсовета.

Однако, по словам Нагзигул Сайдахмадовой, одной из пожилых жительниц села, местные власти хотят, чтобы ремонт дорог и строительство школы были осуществлены за счет средств самих жителей. «Откуда у нас денег на ремонт дорог и строительство школы, - возмущается она, - Наш «Лексус» - это ослик и телега».

Тем не менее, многие жители «Гулистона» с радостью говорят, что благодаря публикации на сайте Радио Озоди репортажа, их проблемами заинтересовалось руководство района и сельсовета.

Когда этот материал готовился к публикации, появилось сообщение, что хукумат Фархорского района утвердил решение о строительстве в кишлаке "Гулистон" начальной школы.



Ранее Рустам Рахматзода, председатель Фархорского района, заявил Радио Озоди, что проблемы кишлака будет решаться поэтапно. «Невозможно взять и разом решить все проблемы. Не могу сказать, что завтра все образуется. Нет, все своим чередом», - сказал глава райадминистрации.

В кишлаке "Гулистон" проживают 30 семей.

Сельские жители говорят, что до тех пор, пока власти не выполнят свои обещания и их село не превратится в настоящий цветник, они вынуждены бить во все колокола.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
После репортажа Радио Озоди: власти Фархора обещали превратить «Хористон» в настоящий цветник

После репортажа Радио Озоди: власти Фархора обещали превратить «Хористон» в настоящий цветник
06.12.2019


Декабрь 2019 (54)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ