24.10 06:50
Привет, гость
 

Таджикистан хочет трудоустроить своих мигрантов в Катаре. Но рабочие там не нужны

24.09.2019, 11:10
В Дохе обсуждается вопрос трудоустройства таджикских трудовых мигрантов в Катаре. Посол Таджикистан Хисрав Сохибзода встретился с министром административного развития, труда и социальных вопросов Государства Катар Юсуфом аль-Усманом Фахром.

По сообщению официального сайта МИД Таджикистана, стороны обсудили пути практической реализации Соглашения между правительствами Таджикистана и Катара о трудовом регулировании.

Соглашение между правительствами Таджикистана и Катара о привлечении в эту арабскую страну таджикской рабочей силы было подписано в феврале 2019 года.

В ходе беседы стороны обсудили пути и механизмы реализации указанного соглашения, в частности создание совместной рабочей группы, определили ее основные задачи для практической реализации подписанного документа и перечень специальностей, которые востребованы рынком труда в Катаре.

В Минтруда Таджикистана ранее отмечали, что строительство объектов к предстоящему чемпионату мира по футболу 2022 года занято рабочими из стран Юго-Восточной Азии. Таким образом, Катар может привлечь трудовые ресурсы из Таджикистана только в сферу услуг – в гостиничный бизнес, связь, охрану, обслуживание транспортных средств и IT-технологий.

По информации Минтруда, отправка рабочих будет производиться не через частные компании и фирмы, а через Агентство по трудоустройству при Минтруда на основе спроса катарских работодателей.

Предполагается, что между работником и работодателем будет заключен договор, который регулируется Трудовым кодексом Катара. Катар предоставит нам список специалистов, на которых есть спрос, мы в свою очередь подготовим и отправим их. В соглашении прописано, что работодатель берет на себя дорожные расходы, страховку, обеспечение жильем, а также обязуется предоставить хорошие условия труда.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан хочет трудоустроить своих мигрантов в Катаре. Но рабочие там не нужны

Таджикистан хочет трудоустроить своих мигрантов в Катаре. Но рабочие там не нужны
24.10.2019

Октябрь 2019 (145)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ