06.12 06:30
Привет, гость
 

Столичные "новостройки" с большими изъянами

24.09.2019, 18:47
Душанбе стремительно застраивается многоэтажными «высотками». Одни горожане говорят, что город благоустривается и приобретает современный вид, другие не доверяют качеству «новостроек».

Душанбе стремительно застраивается многоэтажными «высотками». Одни горожане говорят, что город благоустривается и приобретает современный вид, другие не доверяют качеству «новостроек».

Жительница одной из столичных «новостроек» Фируза Абдурахмонова сказала 23 сентября в беседе с Радио Озоди, что стена в ее квартире уже дала трещину. «Застройщик построил на небольшом месте шесть высотных домов. Рядом нет ни игровых площадок для детей, ни тротуара. Выкупили все окрестные земли и активно застраивают», - отметила она.

«Ужасное качество...Посмотрите на качество входной двери в подъезд, стен домов. Лифты...Настолько все некачественно сделано...», - сокрушается другая жительница Зайтуна.

Эрадж Неъматуллоев также сказал, что «некоторые дома противоречат всем архитектурно-эстетическим требованиям градостроительства. А нужно думать о красоте нашего города».



Впрочем, некоторые наши собеседники в Душанбе сказали, что необходимо быть объективными, и наряду с уродливыми и некачественными зданиями есть и добротные строения. «Да, есть дома, которые после 2-3 лет после сдачи выглядят обветшалыми. Но и есть и такие, которые могут похвастать качеством и эстетичным видом», - говорят они.

Махбуба Курбонова также считает, что столичные новостройки – красивые, придают городу современный облик. «Старые дома заменяются новыми и это добавляет городу красоту и изящество. По моему мнению, строительство домов находится под контролем, поэтому не могут строить некачественных зданий», - уверена она.

Недавно в соцсетях бурно обсуждалось фото жилого дома в столичной махалле Зарафшон, сделанное с высоты птичьего полета. Этот дом знает всяк и каждый в махалле, возможно, потому что его строит Бег Сабур – глава Службы связи и сват президента Таджикистана. Огромный жилой комплекс выстроен в форме узкой буквы «П» и застройщик умудрился втиснуть между параллельными блоками еще один блок.

Жители считают, что в последние годы строится многих зданий, не отвечающих стандартам – во многих домах нет лифта, нет благоустроенных площадок во дворах.

Мы побывали в одной из «новостроек», которую возвели пять лет назад, но жильцы отметили, что дом до сих пор не сдан, нет лифта и отопления.

Эксперты считают, что застройщики допускают нарушения строительных норм в погоне за прибылью, поэтому мало внимания уделяют качеству строительства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Столичные

Столичные "новостройки" с большими изъянами
06.12.2019


Декабрь 2019 (54)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ