15.11 21:13
Привет, гость
 

Джейми Флай призвал Таджикистан аккредитовать журналистов радио «Озоди»

28.08.2019, 15:54
Генеральный директор радио «Свободная Европа/Радио Свобода» Джейми Флай выразил обеспокоенность в связи с ситуацией со свободой прессы в Таджикистане.

Свою обеспокоенность, связанной в частности, с блокировкой новостных ресурсов, он выразил на встрече с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Асловым, которая состоялась 27 августа.

На этой же встрече призвал аккредитовать журналистов и работников радио «Озоди», сообщает «Радио Озоди».

«Глава корпорации выразил надежду на понимание правительством того, что «информированные граждане, имеющие доступ к широкому кругу источников новостей и информации, отвечают долгосрочным интересам таджикского общества и безопасности», - отмечается на сайте радио.

На сайте «Озоди» также размещено интервью Джейми Флай телеканалу «Настоящее время», где он подробно рассказал о встрече с таджикским министром.

«Я дал понять господину министру, что в любом месте мира, где работает «Радио Свобода», мы не идём ни на какие компромиссы по вопросам нашей редакционной политики. Мы поддерживаем уровень объективности наших материалов и подчёркиваем наличие разных политических мнений на всех наших платформах», - говорит Джейми Флай в интервью.



О встрече Сироджиддина Аслова с директором корпорации «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» сообщает и МИД Таджикистана.

Они обсудили вопросы деятельности радио «Озоди» в Таджикистане, а также поговорили о роли СМИ в жизни общества и предпринимаемых в стране мерах для создания благоприятных условий для работы СМИ.

Глава МИД Таджикистана, подчеркнув необходимость соблюдения свободы слова и прессы, отметил ответственность СМИ в поддержании мира и спокойствия в обществе, сообщает департамент информации МИД РТ.

Министерство иностранных дел Таджикистана 3 июля выразило недовольство «необоснованными» и «противоречащими журналистской этике» публикациями о лишении аккредитации журналистов радио «Озоди».

В своем заявлении МИД Таджикистана обвинило радио в искаженном освещении реалий Таджикистана.

«В своих публикациях «Радио Свободная Европа» вместо освещения реалий политической, экономической, социальной и культурной жизни, предлагает слушателям и читателям далекие от правды информации Публикации «Радио Озоди», по мнению МИД РТ, носят «скандальный» и «провокационный» характер», - говорилось в нем.

МИД Таджикистана утверждало, что «Радио Озоди» занимается пропагандой «экстремисткой идеологии запрещенной в стране ПИВТ и объявленной экстремисткой «Группы 24».

Президент «Радио Свободная Европа /Радио Свобода» Джейми Флай посетил Таджикистан в рамках рабочего визита. После Флай через Казахстан отправился в Бишкек.

Джейми Флай стал новым президентом медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» 1 августа текущего года. Джейми Флай – специалист в области внешней политики. Он работал в фонде Германа Маршалла в США, в Конгрессе США, занимал различные руководящие посты в Совете национальной безопасности и министерстве обороны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Джейми Флай призвал Таджикистан аккредитовать журналистов радио «Озоди»

Джейми Флай призвал Таджикистан аккредитовать журналистов радио «Озоди»
15.11.2019

Ноябрь 2019 (118)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ