16.09 15:48
Привет, гость
 

Мясо, рис, лепешки. Как в Горном Матче готовятся встретить президента Таджикистана

19.08.2019, 17:50
Жителей Горно-Матчинского района Согдийской области обязали собрать продукты для праздничного стола в честь гостей из столицы, сообщили Радио Озоди местные жители.

20 августа президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибудет с рабочим визитом в этот горный район. Главу государства сопровождают представители министерств и ведомств, а также силовики разного уровня.

«Имам мечети нашего кишлака обязал каждую семью сдать в сельсовет один килограмм риса, один килограмм мяса и две лепешки», - сообщил житель села Водиф, который предпочел остаться неназванным.

Такие «задания», по словам читателей сайта Радио Озоди, получили и жители кишлаков Деххисор и Дехафз. «В нашем селе не более 30 семей. Нас обязали сдать в сельсовет 100 кг. картофеля, 50 кг. масло, 50 кг. риса и 50 кг. мяса. Говорят, что это распоряжение хукумата района. Мы сказали, что не все жители в состоянии сдать продукты, однако нам пригрозили, что наш кишлак внесут в «черный список», - сказал один из жителей села Дехафз.

Однако власти Горно-Матчинского района опровергли эти сообщения. «Информация о якобы сборе продуктов питания населением не соответствует действительности», - заявил Отабек Ахмадов, один из сотрудников райадминистрации.

Рабочая поездка президента Таджикистана в Согдийскую область начнется 20 августа и продлится пять дней. Эмомали Рахмон посетит Горно-Матчинский и Зафарабадский районы.

Глава Таджикистана во время своих поездок по регионам все чаще принимает участие в открытии различных объектов, построенных местными предпринимателями. Критике часто подвергаются и сами поездки президента по регионам, расходы на которых не разглашаются общественности. Эмомали Рахмона в таких поездках сопровождают целые делегации от министерств и ведомств до силовиков разного уровня. В СМИ ранее часто появлялась информация о том, как тот или иной предприниматель или бюджетник в добровольно-принудительном порядке был вынужден потратить свои средства для «достойной» встречи президента.

Председатели сельсоветов в других районах ранее посетовали, что в местном бюджете расходы на встречу главы государства не предусмотрены, из-за чего они вынуждены обращаться за помощью к населению.

Во время поездок президента в регионы, официальной целью которых является диалог президента с населением, часто местные власти делают все возможное, чтобы пострадавшие лица и имеющие жалобы не попали на эти встречи. Ярким примером является задержание пожилой матери осужденного активиста Джунайдулло Худоёрова Мавджигул Гарибовой. Во время поездки президента в Рашт 26 июня, местные сотрудники милиции задержали ее рано утром и отпустили только через 6 часов. В интервью Радио Озоди женщина сказала, что планировала пожаловаться на несправедливое осуждение ее сына, чего опасались местные власти.

Шамс Зарипов и Джурахон Кабиров, пенсионеры из Восейского района, ранее жаловались, что каждый раз, когда Эмомали Рахмон собирается в регион, местные власти берут их «под особый контроль» и за день до приезда президента они оказываются под домашним арестом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мясо, рис, лепешки. Как в Горном Матче готовятся встретить президента Таджикистана

Мясо, рис, лепешки. Как в Горном Матче готовятся встретить президента Таджикистана
16.09.2019

Сентябрь 2019 (81)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ