22.11 23:47
Привет, гость
 

В 2019 году МОМ Таджикистан предотвратила 8 случаев потенциальной торговли людьми

30.07.2019, 09:20
Борьба с торговлей людьми в Таджикистане и консолидация государственной системы поддержки, ориентированной на жертве, находятся в центре внимания научной конференции, которая состоится сегодня в Таджикском национальном университете (ТНУ) в Душанбе. Конференция посвящена Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, который ежегодно отмечается 30 июля. Конференция проходит под девизом #НетТорговлеЛюдьми.

Конференция организована при поддержке Международной организации по миграции - Агентства ООН по миграции (МОМ) Национальным учебным центром ТНУ по борьбе с торговлей людьми и Межведомственным комитетом по борьбе с торговлей людьми в Таджикистане.

Представители местных аналитических центров, научных кругов, гражданского общества, а также госструктур расскажут о своей деятельности, направленной на помощь жертвам, поделятся опытом, и обсудят использование новых технологий в борьбе с этими преступлениями в Таджикистане.

Другие темы повестки дня включают юридическое представительство жертв в ходе расследования и судебного преследования, предоставление полного пакета поддержки для пострадавших, предотвращение повторной виктимизации и стигмы, использование интернета для предотвращения торговли людьми и нелегальной миграции, региональные и мировые передовые практики, и международные обязательства Таджикистана.

Будучи страной происхождения, транзита и назначения для торговли людьми, а также в качестве страны-источника трудовых мигрантов, Таджикистану было необходимо повысить свой потенциал для оказания помощи, как своим, так и иностранным гражданам, попавшим в трудовую и сексуальную эксплуатацию. В Отчете о торговле людьми от 2018 года статус Таджикистана повышен до Уровня 2 в знак признания постоянных усилий страны по борьбе с торговлей людьми.

Борьба с торговлей людьми является частью основного мандата МОМ. В течение почти двух десятилетий МОМ оказывала помощь правительству Таджикистана в разработке правовой базы и потенциала для борьбы с торговлей людьми, защиты жертв и судебного преследования торговцев людьми.

В 2019 году МОМ Таджикистан оказала прямую помощь 17 жертвам торговли людьми и предотвратила 8 других случаев потенциальной торговли людьми, в которых большинство жертв были мужчинами.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В 2019 году МОМ Таджикистан предотвратила 8 случаев потенциальной торговли людьми

В 2019 году МОМ Таджикистан предотвратила 8 случаев потенциальной торговли людьми
22.11.2019

Ноябрь 2019 (149)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ