07.12 19:34
Привет, гость
 

В Согде отмечен рост преступности и случаев суицида среди женщин

29.07.2019, 12:46
За первое полугодие 2019 года в Согдийской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года женщинами совершено на 219 правонарушений больше. Об этом журналистам сообщила руководитель Управления по делам женщин и семьи администрации Согдийской области Нигора Гаффорзода.

Всего за шесть месяцев женщины совершили 556 преступлений. Рост женской преступности отмечен в городах Худжанд, Бустон, Канибадам, Аштском районе.

В городе Худжанде женщинами совершено 142 преступления, что на 79 случаев больше по сравнению с полугодием 2018 года, отметила она.

"Мы проанализировали эти цифры, и выявили, что только со стороны 5 женщин совершено 47 преступлений, которые связаны с умышленным заражением партнера ВИЧ-СПИД, со стороны 8 женщин совершено 25 фактов мошенничества. Зарегистрировано одно убийство, совершенное женщиной в городе Пенджикент, по факту которого продолжается следствие. В январе 2019 года одна женщина из Б.Гафуровского района, завернув своего новорожденного ребенка в целлофан, выбросила его в мусоросборник", - отметила Нигора Гаффорзода.

По ее словам, помимо роста женской преступности, в области зафиксирован и рост случаев суицида среди женщин. В целом за полгода в регионе зафиксировано 62 случая суицида, что на 11 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"К сожалению, имеются факты совершения суицида со стороны несовершеннолетних девочек. Таких случаев зафиксировано 12", - сказала Нигора Гаффорзода.


Глава областного управления среди основных причин суицида назвала семейное насилие.

"В целях профилактики и предотвращения этих негативных явлений при всех отделах по делам женщин и семьи городов и районов Согдийской области созданы и функционируют так называемые Советы по примирению, в которые входят женщины-ветераны, активистки, психологи, имам-хатибы, гинекологи, юристы. Они осуществляют подворовой обход в махаллах и ведут разъяснительную работу среди женщин и девушек. Также организованы информационно-консультационные центры, функционирует телефон доверия 13-13", - сообщила Гаффорзода.

Однако, по ее мнению, в борьбе с этими негативными явлениями одних усилий комитета недостаточно. В городских и районных структурах по делам женщин и семьи работают всего по два штатных сотрудника, и естественно, что им не по силам решать все существующие проблемы женщин и семьи.

"По программе предотвращения насилия в семье, кроме нас как координаторов реализации данной программы, работают еще 11 структур – отдел по делам религий, управление образования, здравоохранения, культуры, УВД, соцзащиты и другие структуры. В этом направлении необходимы усилия всего общества, общество не должно быть безразличным", - подчеркнула Н.Гаффорзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Согде отмечен рост преступности и случаев суицида среди женщин

В Согде отмечен рост преступности и случаев суицида среди женщин
07.12.2019


Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ