06.12 01:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан занял 96 место во Всемирном рейтинге гендерного равенства

25.10.2012, 15:24
Во всемирном рейтинге равноправия полов Таджикистан занял 96 место, оставляя позади Японию, Турцию и Иран. Об этом сообщается в опубликованном 24 сентября докладе «The Global Gender Gap 2012», который составлен Всемирным экономическим форумом (WEF).

Как отмечается в докладе, индекс гендерного равенств в 135 странах мира оценивался по 4 критериям: уровень экономической жизни мужчин и женщин, их участия в политической жизни страны, доступ к услугам здравоохранения и к образованию.

Гендерное равенство стран изучали представители WEF и группа профессоров из Гарвардского и Калифорнийского университетов. Авторы доклада отмечают, что во время изучения они учитывали не лучшие условия жизни для женщин, а разницу в возможностях представителей двух полов.

По их оценкам, в Таджикистане на данный момент большое неравенство ощущается в доступе к образованию, так как в этой области страна занимает 104 место. Также наша страна заняла не высокое место – 122 в области здравоохранения, где учитывалось продолжительность жизни мужчин и женщин.

Однако экономической ситуации страны, где принимались во внимание уровень зарплаты и занятость мужчин и женщин, эксперты дали хорошую оценку – 42 место. В этой области Таджикистан оставил позади даже несколько европейских стран.

Возможности участия мужчин и женщин также не одинаковые в политической жизни страны. В этой сфере Таджикистан занимает 95 место.

В общем, WEF не видит особых изменений, так как в общей оценке в прошлом году страна также занимала 96 место.

В результате, в первую пятерку гендерно развитых стран входят Исландия, Финляндия, Норвегия, Швеция и Ирландия. В списке последние места занимают Йемен, Пакистан, Чад, Сирия и Саудовская Аравия.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан занял 96 место во Всемирном рейтинге гендерного равенства

Таджикистан занял 96 место во Всемирном рейтинге гендерного равенства
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ