24.07 13:47
Привет, гость
 

Германия закрыла информационный центр DAAD в Душанбе

10.07.2019, 15:49
Немецкая служба академических обменов (Deutscher Akademischer Austauschdienst - DAAD), которая занимается обменом научных работников и студентов, закрыла свой информационный центр в городе Душанбе.

Кордула Лукассен, пресс-секретарь DAAD 10 июля в письменном ответе Радио Озоди сообщила, что решение о закрытии информационного центра Немецкой службы академических обменов в Душанбе было принято после изучения деятельности всех центров службы в 57 странах мира.

«Анализ показал, что другие наши центры, в том числе в Центральной Азии, имеют более высокий статус, чем информационный центр в Таджикистане. В связи с этим министерство иностранных дел ФРГ после консультаций с министерством образования и научных исследований страны решило с 30 июня закрыть информационный центр DAAD в городе Душанбе», говорится в ответе Кордулы Лукассен.

Официальный представитель DAAD отметила, что Немецкая служба академических обменов намерена в ближайшее время открыть центральноазиатское региональное представительство, сотрудники которого будет работать и в Таджикистане.

Будут ли закрыты информационные центры в других странах региона – неизвестно.

Информационный центр DAAD был открыт в таджикской столице в 2004 году. С 2005 года центр поддерживали языковые ассистенты DAAD и с 2011 года - волонтеры международной добровольной службы МИД Германии «kulturweit». Сообщается, что за 15 лет более 700 студентов и ученых из Таджикистана бесплатно обучались или проходили стажировку в вузах Германии.

Реакция властей Таджикистана на решение о закрытии информационного центра DAAD неизвестна.

DAAD - крупнейшее всегерманское объединение на правах общественной организации по поддержке международных академических обменов. Штаб-квартира DAAD расположена в Бонне, у организации есть также около 15 региональных офисов, которые служат для информирования об учебных программах в Германии. Ежегодно более 500 профессоров высших учебных заведений Германии привлекаются для участия в работе независимой отборочной комиссии для выбора стипендиатов и проектов, исходя из критериев научной квалификации, качества и эффективности.

DAAD предоставляет стипендии практически всем категориям так или иначе относящимся к науке и университетской деятельности, начиная от студентов 2-го курса, оканчивая профессорами и докторами наук. Наиболее распространённая стипендия от ДААД — это стипендия, выдаваемая студентам, желающим посетить Германию летом, т. н. летний курс, в ходе которого основной задачей является приобретение, улучшение навыков немецкого языка, ознакомление с культурой и традициями страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Германия закрыла информационный центр DAAD в Душанбе

Германия закрыла информационный центр DAAD в Душанбе
24.07.2019

Июль 2019 (99)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ