18.07 01:53
Привет, гость
 

Душанбинские гостиницы переполнены на неделю вперед

14.06.2019, 10:02
Гостиницы в Душанбе переполнены, некоторые аж до 26 июня. Постояльцы - по всей видимости, гости, приезжающие в таджикскую столицу для участия в саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который пройдет 14-15 июня.

Как рассказали «АП» в гостинице Hyatt Regency, гостиница не располагает свободными местами до 18 июня.

«Новых гостей мы не можем взять», - отметили там.

В Hilton сообщили, что гостиница заполнена вплоть до 17 июня. «К нам поселили гостей из Китая и Азербайджана, свободных номеров у нас нет», - отметили в отеле.

Аналогичная ситуация и в гостинице "Таджикистан": отель заполнен до 25 июня включительно.

В гостинице "Серена" тоже нет мест на даты проведения саммита.

Примечательно, что номеров нет и в обычных гостиницах и гестхаузах. Туристы на англоязычных форумах говорят о том, что их резервация была аннулирована в связи с саммитов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Душанбинские гостиницы переполнены на неделю вперед


Завтра в столице начинает работу пятый саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который будут освещать 650 отечественных и зарубежных журналистов, а уже сегодня в Душанбе начинают прилетать гости саммита.

Аккредитацию МИД Таджикистана получили журналисты из США, Китая, Канады, Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов, Афганистана, Ирана, Камбоджи, Турции, Индии, Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Вьетнама, Пакистана, России, Бангладеш, Ливии, Шри-Ланки, Киргизии и ряда стран Евросоюза.

Саммит пройдет при участии президентов Таджикистана, России, Китая, Ирана, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Бангладеш, Турции и Шри-Ланки, а также главы правительства Афганистана Абдуллы Абдуллы.

Кроме того, в Душанбе для участия в работе саммита прибудут высокопоставленные делегации Бахрейна, Вьетнама, Египта, Израиля, Индии, Иордании, Ирака, Катара, Камбоджа, Южной Корея, Монголии, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана, Палестины, Таиланда, Беларуси, Индонезии, США, Филиппин, Малайзии, Украины, Японии, ООН, ОБСЕ, ШОС и исполкома СНГ.

СВМДА - международный форум, созданный для обеспечения мира, безопасности и стабильности в Азии, который объединяет 27 государств. Еще 8 государств и 5 международных организаций имеют статус наблюдателей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбинские гостиницы переполнены на неделю вперед

Душанбинские гостиницы переполнены на неделю вперед
18.07.2019

Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ