06.12 22:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Барзу Абдуразоков: Я обнимаю Вас друзья

24.10.2012, 14:13
Театральный режиссер, заслуженный артист Таджикистана Барзу Абдуразоков 10 октября в Душанбе попал в ДТП, после чего стал стремительно терять зрение. Сейчас он проходит обследование и лечение в клинике им. Гельмгольца в Москве.

Корреспонденту «Авеста» удалось связаться с режиссером, и поинтересоваться его здоровьем. «Улучшений, пока, нет. Сейчас я сдаю различные анализы, прохожу обследование. На днях нейрохирург выдаст окончательные результаты обследования, после чего будет ясно, какой метод лечения применять», - сказал Абдуразоков.

«По итогам обследования врачи определят, нужно ли хирургическое вмешательство, или применят лазерный метод лечения, и когда начнется курс лечения», - добавил он.

«В клинике Гельмгольца, где я прохожу обследование, практически аннулировали диагноз, поставленный специалистами в Душанбе. Даже хотели выбросить заключения наших врачей. Диагноз мне поставили совершенно другой. Все оказалось очень серьезно», - поделился режиссер.

«Врачи Московской клиники сказал мне, что возьмутся за лечение, но гарантий никаких не дают. Обнадёживает одно. Они говорят, что есть вероятность, что зрение будет восстановлено», - подчеркнул Абдуразоков.

«Вообще все здесь очень дорого. Проживаю с супругой в гостинице «Таджикистан». Простой дорогой. Собираемся найти другое, более дешевое место. Друзья помогают в этом. За один осмотр врачи берут по 50 евро, а в день приходиться обследоваться у 4-5 специалистов. Потом, уколы, таблетки. Не знаю, во сколько обойдется лечение. Все очень дорого. Москва же, в конце то концов», - посетовал он.

«Часто звонят друзья из Чехословакии, Душанбе и других мест. Телефон мой почти все время занят. Навещают меня. Так, что я не чувствую себя одиноким, Я обнимаю всех Вас», - подытожил Абдуразоков.

Барзу Абдуразоков, заслуженный артист Республики Таджикистан. родился в 1951 году. В1980 году окончил режиссерский факультет института искусств им. М. Турсунзаде. С 1980 по 1987 годы учился на режиссерском факультете ГИТИС им. А.В. Луначарского в Москве.

Абдуразоков известен инакомыслием и неординарными постановками. В прошлом году много шума в театральных кругах Таджикистана наделали его постановки «Девонаги. Соли 33» и «Табиби зураки».

В общем Барзу Абдуразоков известен, как режиссер около 50 театральных постановок в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане России и других странах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Барзу Абдуразоков: Я обнимаю Вас друзья

Барзу Абдуразоков: Я обнимаю Вас друзья
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ