09.12 08:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США предоставили более $984 млн. на развитие Таджикистана

23.10.2012, 18:26
США отмечают в этом месяце 20-летие со дня принятия Закона о поддержке свободы, который предоставил помощь странам бывшего Советского Союза. В частности, как отметили «АП» в посольстве США в Республике Таджикистан, с 1992 года власти США предоставили более $984 млн. на развитие нашей страны.

«Работая вместе, мы достигли значительных успехов, но мы знаем, что можем сделать намного больше. Мы готовы продолжать важное партнерство с правительством и народом Таджикистана для создания прочного и процветающего будущего для всех», - сообщили в посольстве.

Американское диппредставительство приводит несколько успешных примеров. Дилафруз Субхонкулова прошла программу подготовки Агентства США по международному развитию (USAID) по строительству теплиц, ведению домашнего хозяйства, консервированию фруктов и овощей, а также сбору и хранению овощных семян. Она передала свои приобретенные навыки 36 женщинам кишлака Кашот Джиргатальского района. «Каждая женщина в группе, в том числе и я, заработала от 228 до 342 долларов в месяц от продажи продукции, выращенной в теплицах», - говорит женщина.

В течение следующих 5 лет свыше 200 тыс. местных мелких фермеров получат помощь через программу USAID «Продовольствие во имя будущего», тем самым снижая уровень бедности и недостаточного питания.

Другой пример - Ходжи Мирзо Исмоилов является партнером проекта USAID по развитию сельского хозяйства, направленного на повышение доходов фермеров посредством применения передовых технологий. Исмоилов планирует собрать 20 тонн помидоров, которые он сможет продать на 50% дороже, чем помидоры, выращенные другим методом. «Это прекрасная возможность работать с USAID, потому что у нас одна цель - развитие сектора сельского хозяйства в Таджикистане», - отметил он во время недавней встречи с местными должностными лицами.

«Ещё одним способом укрепления региональной стабильности является совместная работа в области улучшения развития экономики и торговли. USAID содействовало заключению торговых контрактов на сумму свыше $2,5 млн. с таджикскими компаниями. В то время, как USAID содействовал становлению микрофинансового сектора, участвующие организации увеличили свой инвестиционный портфель до $7,1 млн.», - отметили в диппредставительстве.

Правительство США сотрудничало с донорскими партнерами и Таможенной службой Таджикистана для реализации Единой автоматизированной информационной системы для таможенных операций. Использование этой системы сократило время на оформление таможенных деклараций с трех часов до трех минут. В первые семь месяцев работы автоматизированной системы количество подаваемых деклараций увеличилось с 1 до 99%.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США предоставили более $984 млн. на развитие Таджикистана

США предоставили более $984 млн. на развитие Таджикистана
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ