20.05 01:19
Привет, гость
 

Ирригаторы ГБАО: Нам уже полгода не платят зарплату

07.05.2019, 14:25
Группа работников водохозяйственного сектора страны в Горно-Бадахшанской автономной области с начала 2019 года не получают зарплату, говорится в обращении направленном на адрес Asia-Plus.

В своем обращении они заявили, что согласны простить прошлогодние долги, и просят заплатить за этот год.

«Пусть поймут власти, что у каждого из нас дети, которых нужно кормить и одевать, отправлять в школу, есть другие проблемы в семье. Как быть, когда не платят ни копейки?», - написали ирригаторы.

Приведенные в жалобе бадахшанских ирригаторов факты подтвердили и в главном офисе Агентства мелиорации и ирригации.

Один из сотрудников ведомства сказал, что с 1 января 2019 года по причине отсутствия централизованного финансирования всему агентству зарплату не платят, а по словам одного из рабочих «Водхоза», задержки с зарплатами существуют в Агентстве мелиорации и ирригации со дня его образования.

У Агентства трудности

Средняя зарплата сотрудников Агентства составляет примерно 600 сомони, в регионах ее не платят месяцами. Только в сезон полива, сотрудники местных водхозов выходят на поля и берут деньги за орошение. Вырученные средства часто используются, как зарплата. Руководители местных водных хозяйств используют технику (экскаваторы, тракторы, прицепы и др.), которая у них есть, для зарабатывания средств, и зачастую обеспечивают себя зарплатой.

Между тем, само Агентство испытывает большие трудности в деятельности.

Директор Агентства Холмурод Рахмон два года назад заявлял, что для восстановления всей ирригационной системы Таджикистана нужно не менее $750 млн.

В настоящее время в Таджикистане более 280 тыс. га земли орошаются с помощью 492 насосных станций и 79 скважин, которые потребляют 0.275 кВт\часов электроэнергии за подачу одного кубометра воды.

Из-за неплатежеспособности хозяйств, за использованную воду местные водхозы собрали лишь 77% средств за свои услуги.

В свою очередь, это привело Агентство к долгам перед энергетиками.

Общий объем долгов потребителей хозяйственной воды перед Агентством мелиорации и ирригации при правительстве РТ превысил 122 млн сомони.

В момент публикации материала в Агентстве сообщили, что в правительстве страны обещали решить проблему с зарплатой сотрудников водохозяйственного ведомства страны на днях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ирригаторы ГБАО: Нам уже полгода не платят зарплату

Ирригаторы ГБАО: Нам уже полгода не платят зарплату
20.05.2019

Май 2019 (65)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ