21.10 22:20
Привет, гость
 

Рустам Эмомали поручил ресторанам полноценно работать в месяц Рамазан

07.05.2019, 09:59
Рестораны должны открываться в 11:00 и оказывать полноценный сервис посетителям, если нет - будут предприняты меры.

Мэр города Душанбе Рустам Эмомали поручил столичным ресторанам оказывать полноценный сервис гостям города Душанбе, несмотря на священный месяц Рамазан, сообщает пресс-служба мэрии.

Данное поручение было дано с учётом увеличения потока туристов, посещающих таджикскую столицу, отмечается в сообщении на сайте столичной администрации.

«Согласно поручению, рестораны в священный месяц Рамазан должны открывать свои двери не позднее 11:00, регулярно работать и оказывать полноценный сервис посетителям», - сообщает пресс-служба.

В случае невыполнения этого требования будут приняты соответствующие меры в отношении владельцев ресторанов, отмечается в сообщении.

В этом году в Таджикистане священный месяц Рамазан начался 6 мая.

В связи с постом многие кафе, рестораны и чайханы страны днём не работают. Они открываются только вечером и принимают заказы на Ифтар.

По словам владельцев, открывать рестораны днём - не выгодно, так как большинство жителей держат пост и днём количество посетителей уменьшается.

Рамазан — месяц священного поста у мусульман. Все это время мусульмане днем отказываются от приема пищи, воды и других напитков, употребления табака и интимной близости. Воздержание начинается за пять минут до утреннего намаза и заканчивается после захода солнца (с началом вечернего намаза).

Месяц Рамазан завершается праздником Иди Рамазон, являющимся первым по значению праздником у мусульман. Он начинается в последний день месяца Рамазан: в этом году это будет 6 июня.

Все для туристов

По данным Комитета по развитию туризма, в первом квартале этого года Таджикистана посетили свыше 215 тысяч иностранных туристов.

Глава Комитета по развитию туризма Нуъмон Абдугаффорзода накануне сообщил депутатам нижней палаты парламента республики, что туристический сезон в республике начинается в мае, и численность иностранных туристов постепенно будет увеличиваться.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рустам Эмомали поручил ресторанам полноценно работать в месяц Рамазан

Рустам Эмомали поручил ресторанам полноценно работать в месяц Рамазан
21.10.2019

Октябрь 2019 (112)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ