20.04 09:47
Привет, гость
 

ОБСЕ и Генпрокуратура организовали дискуссию по предупреждению насильственного экстремизма в Таджикистане

03.04.2019, 08:18
В Душанбе проведен круглый стол при поддержке ОБСЕ по Национальному плану действий Таджикистана по предупреждению насильственного экстремизма до 2020 года.

Офис программ ОБСЕ в Душанбе провел в Душанбе четвертое координационное совещание, посвященное реализации Национальной стратегии и плана действий Таджикистана по предупреждению насильственного экстремизма на 2020 год. Он был организован совместно с Генеральной прокуратурой Таджикистана.

На встрече собрались заинтересованные стороны как на национальном, так и на международном уровне, чтобы обсудить реализацию Национального плана действий по противодействию насильственному экстремизму. Участники определили дополнительные области поддержки гражданского общества и государственных учреждений в соответствии с международными стандартами и передовой практикой в области прав человека.

В рамках усилий по реализации были также представлены результаты курсов повышения квалификации ОБСЕ для общественных советов по реформе милиции и противодействию насильственному экстремизму в рамках усилий по взаимодействию милиции с общественностью.

«ОБСЕ признает, что в современных условиях безопасности масштабы и сложность террористических угроз постоянно меняются. Поэтому Организация способствует совместному и согласованному подходу на всех уровнях и во всех формах», - подчеркнул Фейзо Нуманай, исполняющий обязанности руководителя Офиса программ ОБСЕ в Душанбе.

Манучехр Махмудзода, Начальник Отдела международного сотрудничества Генеральной прокуратуры, также подчеркнул, что сотрудничество между правительством, гражданским обществом и международными субъектами в этой области имеет решающее значение.

«Наше понимание проблемы основано на принципах, согласно которым движущие силы насильственного экстремизма и терроризма зависят от контекста и требуют многостороннего подхода к эффективному противодействию этому явлению», - заявил посол Соединенных Штатов Америки в Таджикистане Джон Марк Поммершайм.

Навруз Одинаев, представитель гражданского общества и член Общественного совета по реформе милиции, сказал: «Очень важно иметь механизм координации между гражданским обществом и государственными структурами по вопросам, связанным с предотвращением и противодействием терроризму. Применение ограничительных мер, будь то в киберпространстве или где-либо еще, усугубит террористическую радикализацию молодежи».

Участники встречи также поделились своими идеями об условиях реализации Стратегии и договорились координировать свои усилия на двухмесячной основе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОБСЕ и Генпрокуратура организовали дискуссию по предупреждению насильственного экстремизма в Таджикистане

ОБСЕ и Генпрокуратура организовали дискуссию по предупреждению насильственного экстремизма в Таджикистане
20.04.2019

Апрель 2019 (114)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ