20.06 10:03
Привет, гость
 

Шутка удалась: Душанбинские маршрутки перестали брать лишних пассажиров

02.04.2019, 11:16
Редакция «Asia-Plus» своей первоапрельской шуткой решила проблему перенаселения пассажирского транспорта столицы.

Со вчерашнего вечера водители пассажирского транспорта столицы перестали брать в салон пассажиров на стоячие места, объясняют они это нежеланием везти их бесплатно.

Водители перестали брать «лишних» пассажиров вчера после обеда, после публикации «АП» - «В Душанбе стоячие пассажиры освобождаются от платы за проезд в общественном транспорте».

В своей первоапрельской шутке мы сообщили, что все пассажиры общественного транспорта города, которые ездят на маршрутках, автобусах и троллейбусах города стоя, освобождаются от оплаты за проезд.

Шутка была воспринята всерьез многими жителями столицы. С этим фактом сегодня столкнулись сами журналисты «АП» по дороге на работу.

- Сегодня на 15-ой линии маршрутки брали людей исключительно на посадочные места, ссылаясь на то, что все равно те, кто хочет ехать стоя, платить не будут. Даже женщины возмущались, что не берут детей в маршрутку, но все равно толку не было, - говорит Мехрангез Турсунзода.

По ее словам, водитель жаловался, что дизель подорожал, и теперь они совсем не смогут покрыть свои расходы.

Шутка удалась: Душанбинские маршрутки перестали брать лишних пассажиров


- Я недолго стояла на остановке, но несколько маршруток мне пришлось пропустить, они подъезжали, и если там не было сидячих мест, кондуктор выпускал людей, но новых не брал: «Бахшиш, намегирем», - говорил он, - рассказывает Саодат Рахими. – А по дороге наш кондуктор даже присел на корточки, чтобы и его не видно было.

Хайдар Шодиев рассказал, что на проспекте Сино в районе Автовокзала ГАИшники останавливали машрутки и проверяли, сколько людей едет внутри.

- Давно такого не видел, - говорит он.

Положен штраф!

Водители маршруток не имеют права брать в салон стоячих пассажиров, об этом говорят правила перевозок пассажиров, утвержденные столичной мэрией.

- Сотрудники столичного ГАИ строго контролируют вопрос, связанный с перегрузом пассажиров в городских маршрутках, а водителей взявших в салон стоячих пассажиров стали штрафовать, - сказал сегодня «АП» вице-мэр Душанбе, курирующий вопросы транспорта Фирдавси Саидзода.

Между тем, по данным УГАИ МВД Таджикистана, водители столичных маршруток, взявшие в салон стоячих пассажиров, могут быть оштрафованы на сумму от 55 до 110 сомони.


Сумма штрафа определяется от количества стоячих пассажиров в салоне маршруток.

Если один и тот же водитель нарушает правила перевозок в течение одного месяца несколько раз, сумма штрафа может быть выше. На сколько, в УГАИ, не сообщили. Но «таких водителей даже могут отстранить от вождения общественного транспорта», - отметил источник.

По данным мэрии столицы, в Душанбе на сегодняшний день курсируют более 2900 средств пассажирского транспорта, около 80% из них являются частными.

На балансе коммунальных предприятий города находятся 560 транспортных средств, которые обслуживают пассажиров столицы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шутка удалась: Душанбинские маршрутки перестали брать лишних пассажиров

Шутка удалась: Душанбинские маршрутки перестали брать лишних пассажиров
20.06.2019

Июнь 2019 (158)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ