23.03 21:29
Привет, гость
 

Махалля «Карамишкор» в Душанбе пойдет под снос. Власти об этом пока не сообщают

12.03.2019, 18:30
Эта махалля на севере граничит с комплексом «Наврузгох» (бывший ипподром), на юге – с проспектом Саъди Шерози, на востоке – с районом Исмоила Сомони, на западе - с проспектом Хофизи Шерози. По Генплану столицы, вместо одноэтажных домов тут будут возведены высотные здания госучреждений, культурно-просветительные объекты, предприятия и различные точки услуг, а также появится новая автодорога.

В мэрии Душанбе "АП" сообщили, что официального уведомления о сносе домов и объектов предпринимательства в махалле Карамишкор пока не было.

Несмотря на то, что официального предупреждения о сносе никто из жителей махалли пока не получил, все предприниматели-владельцы ресторанов и кафе, аптек и различных цехов и мастерских, расположенных по улицам Лермонтова и Абдулахада Каххарова, знают о Генплане.

Генеральный план столицы республики, одобренный правительством Таджикистана в 2017 году, рассчитан до 2040 года. Наряду с расширением города с 12,7 до 30 тысяч гектаров предусмотрен и снос целых кварталов, которые, по мнению составителей генплана, портят вид столицы.


Один из предпринимателей - держатель цеха по производству кондитерских изделий, уже написал письмо на имя руководства столицы с просьбой выделить ему место в другом месте Душанбе, чтобы он продолжил свою деятельность.

В одной из ветеринарных аптек, расположенных здесь, рядом с единственной в городе ветеринарной клиникой, пожимают плечами:

«Раз власти хотят убрать наши аптеки, уберут. Здания одноэтажные, старые, не отвечают стандартам безопасности, - сказал продавец аптеки. – Может выделят место в одном из новых зданий, которые будут возведены тут, может, выгонят в конец города. Главное, чтобы выделили место взамен».


Далее за ветеринаркой, тут же, на улице Каххорова, расположен ряд точек общепита – рестораны и кафе «Мумтоз», «Лола», «Рохат», «Лаззат», «Шах», «Чикаго», «Альянс», известные в городе своими шашлыками.

Там пока не очень обеспокоены о надвигающемся сносе: о генплане знают все, но внимания на этом не акцентируют.

Администратор ресторана, который просил не указывать его названия и свое имя, сообщил, что руководство поставила перед ним задачу - улучшить обслуживание, чтобы больше заработать.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Махалля «Карамишкор» в Душанбе пойдет под снос. Власти об этом пока не сообщают

Махалля «Карамишкор» в Душанбе пойдет под снос. Власти об этом пока не сообщают
23.03.2019

Март 2019 (97)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ