20.05 01:29
Привет, гость
 

ФАО и ЕС оснастили синоптиков Таджикистана телефонами

27.02.2019, 15:08
Телефоны обеспечат регулярную и стабильную связь между местными метеорологическими станциями и центром сбора и отработки информации для раннего оповещения.

Сегодня продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) передала Агентству по гидрометеорологии Комитета по охране окружающей среды Таджикистана 40 мобильных телефонов.

Телефоны оснащены возможностями входа в интернет, обладают повышенной прочностью и устойчивостью к суровым климатическим условиям, просты и удобны в использовании. Все усилия направлены на улучшение доступности качественной информации и данных для прогнозирования погоды и раннего предупреждения.

Телефоны переданы в рамках финансируемого ЕС проекта ФАО “Усиление учреждений и потенциала министерства сельского хозяйства и Госслужбы ветеринарного надзора по выработке политики”.

В ФАО отметили, что этот подход поможет усовершенствовать своевременный и более частый сбор гидрометеорогических данных, интеграцию и распространение предупреждений и прогнозов в стране, которая подвержена серьезным и частым гидрометеорологическим катастрофам.

Предоставленные мобильные телефоны обеспечат регулярную и стабильную связь между местными метеорологическими станциями и центром сбора и отработки данных в Душанбе, отправляя данные о погоде каждые 3 часа.

“Данная техническая поддержка поможет укрепить технический потенциал Агентства для предоставления услуг раннего оповещения, чтобы предупредить их о потенциальных рисках и повысить их устойчивость. Это поможет фермерам принимать обоснованные решения, лучше управлять рисками, использовать благоприятные климатические условия и адаптироваться к изменению климата, - отметил представитель ФАО в Таджикистане Олег Гучгельдыев. - Кроме того, мы находимся в процессе предоставления Агентству нескольких агрометеорологических станций, которые продемонстрируют как агрометеорология может помочь в прогнозировании ситуации с урожаем в течение вегетационного периода и предоставят рекомендации фермерам о том какие меры необходимо принять, время полива или защиты от болезней”.

Технология мобильного телефона может быть полезным инструментом для предоставления всем, включая фермеров, актуальной и надежной информации о погоде и климатических условиях для принятия важных решений.

С 2016 года Европейский Союз и ФАО работают вместе для оказания поддержки реформы аграрной политики в стране, включая разработку соответствующих стратегий, проектирование институциональных рамок и укрепление знаний и навыков правительственных и неправительственных учреждений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ФАО и ЕС оснастили синоптиков Таджикистана телефонами

ФАО и ЕС оснастили синоптиков Таджикистана телефонами
20.05.2019

Май 2019 (65)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ