26.06 07:47
Привет, гость
 

Вице-премьер Таджикистана поручил досрочно сдать в эксплуатацию самый большой спорткомплекс в Душанбе

18.02.2019, 08:06
Первоначально планировалось завершить строительство в сентябре 2019 года.

В конце минувшей недели вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим инспектировал строительство крупного универсально-спортивного комплекса, который возводится за счет бюджета столицы на улице Карамова в Душанбе, и поручил завершить его строительство в июле-августе текущего года, сообщили «АП» в правительстве республики.

При этом Иброхим призвал строителей комплекса обратить особое внимание на качество выполняемых работ.

Первоначально планировалось завершить строительство в сентябре 2019 года.

На сегодняшний день строители на объекте работают в круглосуточном режиме, одновременно ведется благоустройство прилегающей к комплексу территории.

Современный спортивный комплекс расположен напротив Парка культуры и отдыха имени Омара Хайяма, между склонами и холмами Лучоба и реки Душанбинка. Он строится на площади в 10 га.

Заказчиком является Госучреждение «Управление капитального строительства города Душанбе», подрядчиком - ООО «Строй Комплекс». Наряду с ООО «Строй Комплекс» в строительных работах также участвуют 19 отечественных и зарубежных компаний.

К строительным работам привлечены и местные жители: на строительстве этого крупного спортивного комплекса занято до двух тысяч человек, а после его сдачи более 600 человек будут обеспечены постоянной работой и хорошей заработной платой.

Проект разработан специалистами группы компаний «Ростовгипрошахт» России с учётом местного пейзажа.

Здесь будут построены крытые и полукрытые спортивные дворцы, а также стадионы и различные спортивные площадки для тенниса, большие и малые бассейны для плавания и других водных видов спорта, дворец для спортивных занятий на льду.

Комплекс состоит из различных спортивных площадок и залов, в каждом из которых имеется от 150 до 3-х тысяч посадочных мест для зрителей.

В том числе есть 7 тренировочных теннисных площадок, каждая со 150-ю посадочными местами и теннисный дворец на 3 тысячи посадочных мест.

Площадки и различные по площади и глубине бассейны комплекса предназначены как для тренировок, так и для местных и международных соревнований, в том числе и олимпийских игр.

В этом комплексе спортивными играми смогут заниматься все желающие – от детей семилетнего возраста до пожилых людей.

На территории спортивного комплекса также предусмотрены подземные стоянки для машин.

Вице-премьер также ознакомился с ходом реализации проекта по возведению завода прохладительных напитков «Сиёма», запуск которого запланирован в конце этого года, строительства завода по производству пылесосов и холодильников, который совместно реализуют узбекская компания «Артель» и таджикская «Авесто групп».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вице-премьер Таджикистана поручил досрочно сдать в эксплуатацию самый большой спорткомплекс в Душанбе

Вице-премьер Таджикистана поручил досрочно сдать в эксплуатацию самый большой спорткомплекс в Душанбе
26.06.2019

Июнь 2019 (194)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ