16.10 07:33
Привет, гость
 

Шохиён: интимные сцены в фильмах идут вразрез с нашими национальными ценностями

07.02.2019, 17:39
Председатель Комитета по ТВ и радиовещанию Таджикистана Махмадсаид Шохиён (Пиров) прокомментировал вопрос с табу на откровенные сцены в зарубежных фильмах.

«В основе запрета – нравственные устои. Именно они и наш менталитет не позволяют пропускать в эфир откровенные любовные сцены. Они порочат национальные ценности», - сказал чиновник 7 февраля в беседе с Радио Озоди.

Телевизионные каналы Таджикистана ежедневно показывают российские и западные фильмы. Раньше на месте эпизодов с интимными сценами включалась рекламная заставка.

«Я не говорю о каком-то конкретном фильме. Мы не должны допустить выхода в эфир эпизодов, идущих вразрез с нашим менталитетом и имиджем нашего государства», - добавил Махмадсаид Шохиён.

Специальный пункт о защите нравственности в кинокартинах внесен в одобренный в прошлом году правительством Таджикистана новый Устав «Таджикфильма». Согласно Уставу, отныне киностудия «Таджикфильм» не только будет выпускать кинокартины, но и строго следить за тем, чтобы из отечественных и зарубежных фильмов были вырезаны все откровенные сцены. Не будут допущены к показу любые физические прикосновения и даже безобидные «постельные сцены».

Однако в таджикском обществе два разных мнения на сей счет: одни поддерживают решение Комитета по телевидению и радиовещанию, другие считают это посягательством на демократические ценности.

Некоторые эксперты считают, что запрет на такие сцены лишен логики, так как руководство ТВ не делает различий между любовью и пошлостью.

Население Таджикистана чувствительно к показу эротических и интимных сцен в фильмах и театральных постановках. Летом прошлого года спектакль молодежной студии Русского драматического театра имени Маяковского «Неужели меня нет?» вызвал бурную критику в таджикском сегменте соцсетей. В некоторых сценах постановки пользователи увидели элементы порнографии. Недовольство вызвало фото из премьеры постановки, где герой изображен с голым торсом. Актеры и режиссер объяснили, что это театральные символы, и что спектакль об извечных проблемах отцов и детей, но пользователи соцсетей, которые, кстати, сами так и не смотрели спектакль, не поверили им.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шохиён: интимные сцены в фильмах идут вразрез с нашими национальными ценностями

Шохиён: интимные сцены в фильмах идут вразрез с нашими национальными ценностями
16.10.2019

Октябрь 2019 (85)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ