19.04 05:17
Привет, гость
 

В 2018 году свыше 10 тыс. таджикских граждан обратились за получением пенсии в России

05.02.2019, 14:53
Проект соглашения пенсионного обеспечения таджикских мигрантов в России изучает специальная комиссия.

В 2018 году более 10 тыс. граждан Таджикистана обратились в Пенсионный фонд России за получением пенсии. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщил журналистам директор Агентства социального страхования и пенсий Таджикистана Сафарали Наджмиддинов.

«Пенсионный фонд России отправляет нам запросы, чтобы подтвердить стаж работы и заработную плату обратившихся. На этой основе им назначается пенсия. В 2018 году к нам поступили более 10 тыс. таких запросов», - сообщил он.

Он также отметил, что в настоящее время наши граждане в России получают пенсии согласно Бишкекскому соглашению от 1992 года.

Сейчас, по его словам, специальная комиссия изучает вопрос пенсионного обеспечения таджикских мигрантов в России.

Наджмиддинов отметил, что проект соглашения со стороны Таджикистана был направлен России ещё в 2014 году, но возникли проблемы из-за различий в законодательствах двух стран.

«Согласно нашему проекту, мигранты, которые имеют двойное гражданство, могут получить страховую пенсию в России, если имеют 10-летний трудовой стаж. Мы предлагали, чтобы работодатели перечисляли социальные выплаты сезонным трудовым мигрантам в Таджикистан. Но российские коллеги ответили, что в их законодательствах это не предусмотрено. Поэтому на уровне правительства рассматриваются изменения к законодательствам», - сообщил он.

Cегодня глава МИД России Сергей Лавров после встречи с Эмомали Рахмоном сообщил, что «соглашение по пенсиям для таджикских мигрантов уже лежит на столе».


Наджмиддинов отметил, что пенсия назначается на основе отчислений и трудовые мигранты могут добровольно формировать фонд своей пенсии.

«Они обращаются, мы открываем специальный счёт. Они переводят на этот счёт деньги. Если они работают, социальные выплаты переводятся на этот фонд и, исходя из этого, назначается пенсия», - сообщил он.

Он отметил, что в соответствии с законодательством Таджикистана, все граждане имеют право на пенсию независимо от того, работал он или не работал.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В 2018 году свыше 10 тыс. таджикских граждан обратились за получением пенсии в России

В 2018 году свыше 10 тыс. таджикских граждан обратились за получением пенсии в России
19.04.2019

Апрель 2019 (114)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ