16.02 11:55
Привет, гость
 

«Таджикматлубот»: Главные достижения – ремонт и подписка

05.02.2019, 18:48
Союз потребительских обществ «Таджикматлубот» сегодня перечислил свои главные достижения в 2018 году: ими оказались общая прибыль в сумме 93 млн сомони, ремонт здания, на который было потрачено около 2,5 млн сомони, строительство спортплощадки в 15-м микрорайоне района Сино города Душанбе на сумму 771 тыс. сомони и подписка на более 3,6 тыс. экземпляров периодических изданий.

Об этом на пресс-конференции 5 февраля сказал зампредседателя правления Союза потребительских обществ РТ «Таджикматлубот» Хуршед Сангаков.

Он также поделился планами на 2019 год.

Согласно его отчету, «Таджикматлубот» будет строить навесы и новые лавки на рынках Файзабада, Спитамена и Деваштича, Истаравшана, Муминабада, Бальджувана и других районов и городов республики.

Кроме того, ведомство объявит 120 дней благоустройства и выведет своих сотрудников на еженедельные субботники.

Сангаков не поверил информации журналистов о том, что на автолавках Союза потребителей овощи и фрукты продаются дороже, чем на рынке. По его мнению, этого быть не может.

«Следите за нашими ярмарками перед праздниками, цены на нашу продукцию всегда ниже», - заявил он.

На вопрос, почему так резко поднялась цена на муку, он ответил, что «Таджикматлубот» специализируется на резерве плодоовощной продукции, например, картофеля, капусты, лука, фруктов.

«Мы их запасли в объеме более 1 тыс. тонн, в случае скачка цен, организуем продажу населению ниже рыночной стоимости, - заявил он. - К сожалению, мы не отвечаем за муку, ее, как и масло и сахар, запасает Агентство по государственным материальным резервам при правительстве страны».

Замглавы «Таджикматлубота» сказал, что его ведомству приходится тяжело из-за повышения цен на коммунальные услуги – электричество, воду, вывоз мусора.

«Несмотря на то, что цены на коммунальные услуги выросли в несколько раз, мы ни разу не поднимали цены на аренду объектов на рынках, что является прямой поддержкой предпринимателей. Хотя чувствуется финансовая трудность в нашей организации», - сказал он.

По его данным, сегодня в ведении потребительской кооперации находится 66 рынков на 18 322 посадочных места.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджикматлубот»: Главные достижения – ремонт и подписка

«Таджикматлубот»: Главные достижения – ремонт и подписка
16.02.2019

Февраль 2019 (105)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ