18.07 18:00
Привет, гость
 

Тело «Саъди-Командира» найдено на берегу реки Вахш

07.01.2019, 15:10
Тело одного из известных в прошлом полевого командира Народного фронта, полковника в отставке Саъди Холмуродова обнаружено в реке Вахш. «Саъди-Командир», так его называли соратники, утонул в реке 14 декабря прошлого года.

Умеда Юсупова, пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана 7 января сообщил Радио Озоди, что тело Саъди Холмуродова было обнаружено рыбаками на берегу реки. Они и вызвали сотрудников милиции. «Тело было выброшено на берег в полтора километра от того места, где предположительно утонил полковник в отставке», сказала она.

В ОМВД по Даргаринскому району сообщили, что тело Саъди Холмуродова после экспертизы передано родным. Похороны пройдут сегодня в местечке Сангтуда, добавил дежурный по ОМВД.

О том, что Саъди-командир утонул в реке Вахш, стало известно 18 декабря, через четыре дня после его внезапного исчезновения. Фаррухруз Хайруллозода, начальник отдела КЧС по Нуреку, тогда в беседе с Радио Озоди сообщил, что «Саъди-Командир» утонул в Вахше на территории Байпазинской ГЭС. «Это случилось 4 дня назад, и водолазы ищут его тело»,- сказал Хайруллозода.

Саъди Холмуродова в годы гражданской войны служил в воинской части 3502, которым командовал генерал Сухроб Касымов и считался его правой рукой. Последние годы полковник в отставке находился на пенсии.

Сулхия Холмуродова, супруга Саъди Холмуродова, ранее сказала в беседе с Радио Озоди, что ее муж имел земельный участок недалеко от Байпазинской ГЭС. По ее словам, сотрудники милиции обнаружили следы крови на камнях у реки Вахш и поэтому предположили, что он мог утонуть.

Но родные до последнего момента не верили в такую нелепую смерть некогда известного полевого командира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тело «Саъди-Командира» найдено на берегу реки Вахш

Тело «Саъди-Командира» найдено на берегу реки Вахш
18.07.2019

Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ