24.04 09:31
Привет, гость
 

Глава УМВД: без надобности милиция не должна заходить на территорию школ

22.11.2018, 12:45
Генерал-майор милиции Шариф Назарзода дал подробное интервью «АП».

В декабре будет ровно год, как генерал-майор милиции Шариф Назарзода стал главой УМВД по городу Душанбе.

- У нас есть сведения, что, в так называемый «День школы» сотрудники милиции проводят не только беседы, но и, например, у школьников отнимают телефоны, обыскивают сумки, следят за тем, во что они одеты и т.д. Родители недовольны. Милиция имеет право это делать?

- Я объясню подробнее. «День школы» был задуман для профилактики и пресечения преступлений, незаконных действий, привлечения в экстремистские партии и течения.

Сотрудники милиции, закрепленные за учебными учреждениями, совместно с администрацией школы проводят воспитательную работу, с наиболее трудно воспитуемыми учащимися, так называемыми неофициальными "лидерами", проводится профилактическая работа.

Хочу отметить, что каких-либо фактов незаконных изъятий у школьников телефонов, обысков сумок не установлено, это слухи. Но! Конечно, как я уже говорил, мы проводим оперативное наблюдение за действиями учащихся, и если есть подозрение, если выясняется, что у кого-то есть телефон или тот же нож, последние изымаются, но делается это на законных основаниях, с составлением протокола. После проведения профилактической беседы указанные предметы возвращаются родителям.

В России был недавно теракт, сколько погибших было от рук несовершеннолетнего. У нас такого не должно случиться.

В то же время, если кто-то знает о незаконном обыске сумок, могут обращаться к нам в УМВД. Среди милиционеров был проведен инструктаж, что без надобности они не должны заходить на территорию школ. Что касается наличия книг, отсутствия галстука, наличия коротких юбок или разноцветных волос - мы за этим не следим, за этим следят сотрудники управлений образования.

Полную версию интервью читайте в сегодняшнем номере газеты «Asia-Plus»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава УМВД: без надобности милиция не должна заходить на территорию школ

Глава УМВД: без надобности милиция не должна заходить на территорию школ
24.04.2019

Апрель 2019 (120)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ