22.01 04:41
Привет, гость
 

Трое граждан Таджикистана, разыскиваемых за экстремизм, покаялись и вернулись на Родину

21.11.2018, 10:52
Двое жителей города Душанбе и один житель города Гиссар, разыскиваемые спецслужбами Таджикистана за экстремизм и участие в военных действиях за рубежом, вернулись на Родину, после проведения профилактических бесед с их родственниками.

Родным этих мужчин были разъяснены нормы законодательства страны о том, что вернувшиеся добровольно и с покаянием на Родину разыскиваемые за аналогичные преступления лица будут амнистированы, и не будут привлечены к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД РТ по городу Душанбе.

Сообщается, что вернувшиеся трое граждан после беседы в органах внутренних дел отпущены на свободу и находятся в кругу своих родных и близких.

Среди вернувшихся 54-летний житель Душанбе Назри Махмудов, который был объявлен в международный розыск в апреле 2016 года за создание экстремистской организации.

Другой добровольно вернувшийся 34-летний житель города Гиссар Олимджон Джобиров, которого искали с октября 2016 года за создание экстремистской организации.

49-летний Бахтиёр Косимов, житель Душанбе и отец четверых детей. Его также искали с мая 2017 года за создание экстремистской организации. Вместе с ним на Родину вернулись его супруга и трое несовершеннолетних детей.

За январь-октябрь 2018 года при поддержке только столичной милиции на Родину добровольно вернулись десять граждан Таджикистана, которые ранее были объявлены в международный розыск за участие в деятельности террористических организаций воюющих за рубежом, за также участие в рядах экстремистских организаций.

Напомним, ранее власти Таджикистана заявляли, что лица, которые признают свою вину, искренне раскаются и добровольно придут в правоохранительные органы, и докажут, что оказались в экстремистских группировках обманным путем, в соответствии со статьями 307 прим 2, 307 прим 3, 401 прим 1 Уголовного Кодекса страны, освобождаются от уголовной ответственности.

Изменения и дополнения в Уголовный кодекс РТ касательно освобождения от ответственности перед законом для последователей экстремистских группировок, раскаявшихся в содеянном, были введены в декабре 2014 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бахтиёр Косимов, житель Душанбе, один из покаявшихся и вернувшихся на Родину.

Бахтиёр Косимов, житель Душанбе, один из покаявшихся и вернувшихся на Родину.
22.01.2019

Январь 2019 (98)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ