13.11 11:28
Привет, гость
 

Неформальные лидеры ГБАО просят встречи с президентом Таджикистана

27.10.2018, 17:03
Четверо из неформальных лидеров Горно-Бадахшанской автономной области – Толиб Аёмбеков, Ёдгор Мамадасламов, Мунаввар Шанбиев и Зоир Раджабов прибыли из Хорога в Душанбе, и просят встречи с президентом Эмомали Рахмоном.

«Власти ГБАО осведомлены о поездке неформальных лидеров в Душанбе. Они собираются встретиться с главой государства, поговорить о реальной, на их взгляд, ситуации в Хороге», - сообщил Радио Озоди 27 октября Голиб Ниятбеков, пресс-секретарь председателя Горного Бадахшана. По его словам, состоялась ли эта встреча – пока неизвестно.

Источник, близкий к неформальным лидерам ГБАО, подтвердил, что Толиб Аёмбеков, Ёдгор Мамадасламов, Мунаввар Шанбиев и Зоир Раджабов намерены поговорить с президентом о ситуации в Хороге. «Неформальные лидеры расстроены тем, что их в государственных СМИ называют главарями организованных преступных группировок. Они хотят доказать, что не имеют никакого отношения к ОПГ».

Напомним, на этой неделе власти Таджикистана потребовали от неформальных лидеров ГБАО отказаться от преступных действий, в противном случае – их ждет суровая кара.

Официальная бумага с предупреждением была вручена семи неформальным лидерам – Толибу Аёмбекову, Мамадбокиру Мамадбокирову, Ёдгору Мамадасламову, Хурсанду Мазорову, Мунаввару Шанбиеву, Зоиру Раджабову и Амриддину Аловатшоеву 22 октября в здании областной прокуратуры.

Неформальные лидеры ГБАО просят встречи с президентом Таджикистана
Неформальные лидеры ГБАО


Как сообщило Бадахшанское ТВ, все неформальные лидеры подписали подготовленный властями документ в присутствии Фаромуза Иргашева, представителя общественности ГБАО.

В этом документе, копия которого была показана в эфире местного телевидения, власти требуют от неформальных лидеров отказаться от
- организации преступных группировок;
- призыва молодежи к массовым беспорядкам и захвату государственных объектов;
- уничтожения госсобственности;
- оскорбления представителей власти;
- хулиганства;
- незаконного оборота наркотиков и торговли оружием;
- организации «сходок».

Документ также обязывает подписавшихся отказаться от незаконных действия, направленных против безопасности государства и общества.

«Власти строго предупредили неформальных лидеров, что в случае несоблюдения этих требований, они будут отвечать по всей строгости действующего закона», - говорится в репортаже Бадахшанского ТВ.

Резкая критика ситуации с правопорядком в ГБАО и в частности в Хороге прозвучала из уст президента Таджикистана Эмомали Рахмона 15 сентября во время его рабочей поездки в этот горный регион. Был дан месяц на устранение недостатков и установление порядка и верховенства закона в ГБАО. Глава государства заявил, что лично будет контролировать выполнение распоряжений по борьбе с криминалом в Хороге. «Хватит! Если будет необходимо, для борьбы с преступными группами используйте вооруженные силы», поручил он.

После критики президента в ГБАО были сменены руководители силовых и правоохранительных органов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Неформальные лидеры ГБАО просят встречи с президентом Таджикистана

Неформальные лидеры ГБАО просят встречи с президентом Таджикистана
13.11.2018

Ноябрь 2018 (73)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ