15.12 19:27
Привет, гость
 

Межведомственный штаб ГБАО: против мирных граждан области не будут проводиться операции

12.10.2018, 09:24
В ГБАО из 21 подозреваемого в совершении преступлений и ранее объявленных в розыск, добровольно сдались властям 11 человек.

Среди них Акимбек Акимбеков, Комрон Бозоров, Фируз Мирзоев, Пулод Шейхов, Рустамбек Каримбеков, Шертан Неккадамов, Шохгариб Болиев, Некруз Худоназаров, Хамиди Ташриф и Музаффар Давлаткадамов.

Такие данные приводит Межведомственный штаб по обеспечению законности и правопорядка в Горно-Бадахшанской автономной области, который был создан 15 сентября текущего года по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

В него вошли представители силовых структур и руководство области. Штаб занимается вопросами установления правопорядка, изъятия оружия и боеприпасов, задержанием находящихся в розыске подозреваемых в совершении преступлений.

Межведомственный штаб сообщает, что до 11 октября в Хороге изъяты 136 единиц стрелкового оружия, в том числе 57 автоматов Калашникова, 2 пулемета, 2 гранатомета, 1 зенитный комплекс, 27 пистолета, 8 карабина, 29 гладкоствольного оружия, 500 грамм тротила. Сообщается, что на руках у отдельных групп все еще незаконно хранится большое количество оружия и боеприпасов, которое призывают сдать к 15 октября.

Кроме этого, штаб сообщает, что в период с 16 сентября по 10 октября включительно 203 водителя добровольно сняли тонировку со стекол своих автомобилей, 27 – сделали это принудительно.

Также, по данным штаба, на сегодняшний день свыше 71 млн. сомони, выданных банками страны в виде кредитов населению ГБАО, не возвращены к намеченному сроку.


«Жители Горного Бадахшана, особенно города Хорога, должны знать, что со стороны правоохранительных органов и силовых структур области и республики ни на одной улице, в кишлаке или махалле не будут проводиться операции против мирных граждан. Жители Хорога могут быть уверены в своей безопасности, и население ГБАО не должно поддаваться провокациям, лже-информации, распространяемых главарями преступных группировок», – подчеркивается в заявлении Межведомственного штаба.

Но при этом, подчеркивается, что в отношении лиц, не подчиняющихся требованиям сотрудников ГАИ на постах, граждан, имеющих оружие при себе, будут приняты жесткие меры.


Напомним, 15 сентября текущего года на встрече с активом ГБАО, по итогам своего рабочего визита президент Таджикистана Эмомали Рахмон раскритиковал местные власти и силовые структуры за бездействие относительно преступных группировок.

Глава государства дал месячный срок для наведения порядка в области, а уже 18 сентября снял с должностей 4 заместителей председателя области, мэра города Хорога, председателей районов Рушон и Рошткалъа.

По поручению президента с занимаемых должностей были освобождены председатель областного суда, УМВД, начальники ГАИ города Хорога и районов ГБАО.

А 1 октября президент сменил и главу области Шодихона Джамшеда. На его место был назначен Едгор Файзов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Межведомственный штаб ГБАО: против мирных граждан области не будут проводиться операции

Межведомственный штаб ГБАО: против мирных граждан области не будут проводиться операции
15.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ