19.12 21:00
Привет, гость
 

Серебро как золото: Таджикистан встретил героев Чемпионата Азии

10.10.2018, 17:35
Вышел встречать юных футболистов лично президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали.

В Душанбинском аэропорту сегодня состоялась торжественная встреча юношеской сборной Таджикистана, которая выиграла серебряную медаль Чемпионата Азии в Малайзии.

В столичном аэропорту сегодня было многолюдно: таджикистанцы пришли встречать героев, которые не только выиграли серебро, но и завоевала путевку на чемпионат мира-2019 в Перу. Большую часть пришедших на встречу составляли студенты. Они несли флаги и баннеры с приветствиями. Возле зала для VIP-персон, где и встречали футболистов, соорудили сцену с соответствующими лозунгами.

Пришел встречать юношескую сборную и президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали.

«Считаю, что завоеванные серебряные медали для нас равносильны золотым. Рад, что у нас есть отличная и перспективная юношеская сборная, которая порадовала всех нас. За время чемпионата Азии эту команду полюбили миллионы людей в Таджикистане, и это самое главное», - отметил Рустам Эмомали.




«Мы должны были принести Кубок, но не удалось. Мы отдали все силы и старания, боролись до последнего, и добились этого результата. Если будет такая поддержка в будущем, эти ребята могут показать достойный результат и в следующем году в Перу на чемпионате мира», - заявил на митинге главный тренер юношеской сборной Таджикистана по футболу Зайниддин Рахимов.

По словам болельщика и родственника одного из юных футболистов Рустама Садриддинова, в отличие от прежних лет, игроки сборной были хорошо подготовлены в психологическом плане.

«Я не знаю, кто поработал, был ли в команде психолог, или сам главный тренер их настраивал, но ребята показали волю к победе. После стартового поражения со счетом 2:6, они затем быстро оправились и выдали впечатляющую серию из 4-х беспроигрышных матчей подряд. Такое мало кому удаётся в мировом футболе», - отметил он.

Сегодня вечером на Центральном стадионе пройдет концерт, на котором будут чествовать юных героев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Серебро как золото: Таджикистан встретил героев Чемпионата Азии

Серебро как золото: Таджикистан встретил героев Чемпионата Азии
19.12.2018

Декабрь 2018 (79)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ