19.12 20:24
Привет, гость
 

В рейде на базаре в Душанбе задержаны 17 учащихся школ

10.10.2018, 14:28
В ходе рейда 9 октября сотрудники Службы предотвращения правонарушений среди несовершеннолетних и молодёжи при МВД РТ на рынке по продаже мобильных телефонов в Душанбе (ул. Фирдавси, 107) задержали 17 учеников столичных школ, сообщает пресс-служба МВД.

Родителей задержанных вызвали в отдел милиции и составили протоколы, им грозит штраф.

«17 несовершеннолетних были задержаны за бродяжничество и за покупку и продажу мобильных телефонов. В отношении родителей задержанных были составлены протоколы в соответствии с Законом «Об ответственности родителей за воспитание и образование детей» по статьям 90 и 464 Кодекса об административных правонарушениях РТ и направлены в суд», - сообщает пресс-служба.

Напомним, согласно закону «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей», «несовершеннолетним гражданам страны до 18-летнего возраста включительно строго запрещается с 18 часов до 6 часов утра посещать вечерние клубы, дискоклубы, интернет-кафе, компьютерные центры, букмекерские конторы и азартные игровые центры, рестораны».

За 2017 год в Таджикистане было составлено почти 16 тысяч протоколов в отношении родителей, нарушивших этот закон. Невнимательным родителям за безалаберность детей пришлось выплатить штрафы на общую сумму 1,3 млн. сомони.

Шесть тысяч школьников попали в милицию

Между тем, в столичную милицию за прошлый год и с января до сентября этого года попали 10 тыс. 392 несовершеннолетних. 6 тыс. 336 из них – ученики столичных школ, остальные - приезжие из регионов страны.

Несовершеннолетние были доставлены в отделы милиции за бродяжничество, попрошайничество, посещение развлекательных центров, сообщает пресс-служба УМВД Таджикистана по городу Душанбе.

Однако, попали в милицию и те, кто пытался заработать себе на хлеб путем мойки транспортных средств, работая грузчиком, или в качестве кондуктора в общественном транспорте.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В рейде на базаре в Душанбе задержаны 17 учащихся школ

В рейде на базаре в Душанбе задержаны 17 учащихся школ
19.12.2018

Декабрь 2018 (79)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ