15.11 12:57
Привет, гость
 

Таджикские мастера по обрезанию пообещали Минздраву добровольно свернуть свою деятельность

02.10.2018, 08:10
В Минздраве Таджикистана собрали столичных мастеров по обрезанию мальчиков и разъяснили им, что с 1 января 2019 года в республике вводится запрет не деятельность народных мастеров по обрезанию, сообщает пресс-служба Минздрава.

Специалисты Минздрава разъяснили мастерам, что запрет для народных мастеров вводится с целью профилактики различных болезней, в том числе гепатита и ВИЧ.

Народные мастера обещали, что добровольно свернут свою деятельность и полностью поддержат инициативу Минздрава.

В Минздраве заявили, что во всех больницах городов и районов республики созданы условия для бесплатного проведения обряда обрезания мальчиков.

Ранее Минздрав сообщил, что в госмедучреждениях Таджикистана в первой декаде сентября созданы 425 кабинетов для проведения этого обряда - 203 из них в Хатлонской области, 69 - в Согде, 120 - в РРП, 18 - в ГБАО и 15 - в Душанбе. За семь месяцев этого года в них бесплатно были проведены операции по обрезанию свыше 33 тыс. мальчикам.

Минздрав утверждает, что в вышеназванных кабинетах услуги врачей и лекарства для проведения обряда обрезания являются бесплатными.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские мастера по обрезанию пообещали Минздраву добровольно свернуть свою деятельность

Таджикские мастера по обрезанию пообещали Минздраву добровольно свернуть свою деятельность
15.11.2018

Ноябрь 2018 (93)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ