25.06 06:29
Привет, гость
 

Как Душанбе встречает президентов СНГ

27.09.2018, 10:42
Аэропорт очистили, дороги перекрыли.

Самолет президента Узбекистана Шавката Мирзиёева несколько минут тому назад приземлился в душанбинском международном аэропорту. Его лично встретил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, сообщил «АП» источник в правительстве республики.

Сразу из аэропорта Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон проследуют в парк имени Навои, где откроют памятник Алишеру Навои и Абдурахмону Джоми.

Сегодня же Мирзиёев в сопровождении президента Таджикистана посетит город Турсунзаде, где ознакомится с деятельностью ТАЛКО и местных виноградарей.

Студенты и школьники в ожидании Мирзиёева

Сегодня некоторые улицы в Душанбе были перекрыты даже раньше 9 часов утра, как анонсировало ранее УГАИ МВД Таджикистана.

К примеру, с раннего утра автомобили не пускали к реконструированному и переименованному парку Алишера Навои, который расположен напротив КЧС: президенты здесь снимут покрывало с памятника Джоми и Навои.

Как Душанбе встречает президентов СНГ


Со всего города к этому парку пешком шли толпы молодых парней и девушек: ребята при галстуках, девочки в национальных платьях и тюбетейках: они два вечера подряд приходили к парку, где репетировали встречу узбекского президента.

Аэропорт выдраили

Утром поливальные машины залили столичный аэропорт водой так, что казалось - в Душанбе всю ночь шёл дождь.

Но суета здесь началась еще со вчерашнего вечера: сначала президент открыл в аэропорту новый зал приёма официальных гостей, а затем в Душанбе приземлился самолет президента Молдовы Игоря Додона.

По традиции – улицу Дониша и проспект Айни тотчас перекрыли, от трассы отогнали цветочниц, которые работали на клумбах, женщин в оранжевых жилетах, которые мыли кафель под мостом и просто прохожих.

После того, как кортеж молдавского президента промчался, все вернулись на свои места.

Милиционеры, сотрудники ГАИ и «люди в черном», которые вышли на улицы города в огромном количестве еще вчера вечером, казалось, так и простояли всю ночь вдоль протокольных трасс.

Цветочницы тоже продолжали копаться на клумбах, женщины-дворники - мести и без того уже чистые улицы.

Площадь перед зданиями аэропорта полностью расчистили от автомобилей, с раннего утра на автопарковке орудовал эвакуатор.

Как Душанбе встречает президентов СНГ


К 8 часам в аэропорту уже почти не осталось и людей: последние прибывшие пассажиры рейсов из Москвы и Новосибирска разошлись. Следующие, судя по расписанию, прибудут уже к вечеру. Три рейса из Мешхеда, Бишкека и Хорога – отменили, по каким причинам в справочной аэропорта объяснить толком нам не смогли.

Всё, аэропорт чистый и пустой.

Как Душанбе встречает президентов СНГ


Все замерло в ожидании президентов

Душанбе, который почти год готовился к приему гостей - обновлялись фасады зданий, ремонтировались дороги, сегодня чист, красив и пуст: центральные дороги перекрыты.

В течение дня в таджикскую столицу еще прилетят российский лидер Владимир Путин, глава Беларуси Александр Лукашенко, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Азербайджана - Ильхам Алиев, Кыргызстана - Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Армении - Никол Пашинян и вице-премьер Туркменистана - Пурли Агамырадов. Завтра в городской резиденции правительства состоится очередной саммит глав государств СНГ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как Душанбе встречает президентов СНГ

Как Душанбе встречает президентов СНГ
25.06.2019

Июнь 2019 (187)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ