16.12 05:13
Привет, гость
 

В Таджикистане введут полный запрет на обрезание детей на дому народными мастерами

25.09.2018, 12:05
С 1 января 2019 года в Таджикистане вступит полный запрет на проведение обряда обрезания на дому народными мастерами-целителями.

Об этом в интервью НИАТ «Ховар» сообщил начальник управления организации медицинских услуг матери и ребенка и регулирования семьи министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Шерали Рахматуллоев.

В 2017 году в закон РТ «Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов» были внесены поправки, в том числе в 9 статью указанного закона, которая гласит «»Обрезание проводится с согласия родителей со дня рождения до 20 дня рождения мальчика в медицинских учреждениях на бесплатной основе».

«После вступления в силу указанных поправок мы поручили медицинским учреждениям проводить обрезание новорожденных до 20 дней со дня рождения на стационарном уровне», – отметил Шерали Рахматуллоев.

По его данным за 7 месяцев текущего года в специализированных кабинетах медучреждений по стране на бесплатной основе обрезано 33 тыс. 144 детей. Обряд обрезания в медучреждениях в настоящее время, независимо от возраста ребенка проводится на бесплатной основе.

Представитель Минздрава сожалеет, что до сих пор находятся родители, которые проводят обряд обрезания дома, и сам обряд проводят специальные народные мастера-целители, что может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе заражению инфекционными заболеваниями.

«После соответствующего поручения президента страны, прозвучавшего на встрече главы государства с работниками сферы здравоохранения 1 сентября текущего года в городе Душанбе, мы решили с 1 января 2019 года ввести полный запрет на обрезание детей на дому народными мастерами-целителями», – подытожил Шерали Рахматуллоев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16.12.2019


Декабрь 2019 (113)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ