19.03 20:37
Привет, гость
 

Контактный зоопарк и старая школа «кандакори»: что покажет «Салом, соседи!» на этой неделе?

24.09.2018, 18:10
Эту неделю выпусков мы начнем с неординарного и нового для Таджикистана – в Душанбе в эти выходные открылся первый контактный зоопарк.

Здесь можно не только посмотреть на таких экзотических животных, как еноты, сурикаты, мангусты, коалы и куати, но и потрогать каждого без страха быть покусанным.

В целом, по словам владелицы заведения Парвины Исхаки, в помещении 500 м² размещены более 50 разновидностей необычных для жителей Таджикистана животных.

История о контактном зоопарке выйдет в эфир уже завтра, 25 сентября. Не пропустите!

После, в среду, вас ожидает видеосюжет из Исфары. Там мы пообщались с потомственными ремесленниками, у которых самая старая в Таджикистане школа резьбы по дереву: исфаринской резьбе по дереву - более 1100 лет, уверяют мастера.

Но чтобы вы понимали, насколько они являются истинными устодами своего дела, мы лишь приведем вам в качестве примера комплекс «Кохи Навруз» - именно мастера этой школы вручную выполнили 6,500 тыс м² резной отделки вип-зала «Гулистон», куда не раз были приглашены высокопоставленные гости нашей страны.

Не пропустите историю, ведь авторов таких уникальных работ надо знать в лицо.

Закончим эту неделю мы сюжетом о новом памятнике Джами и Навои, который установили в парке напротив здания КЧС. История выйдет в день официального открытия монумента, 27 сентября, когда с официальным визитом к нам приедет президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Автором памятника является известный скульптор Гафур Джураев, который также изготавливал монументы Айни в столичном одноименном парке, Исмоили Сомони в Зафарабаде и Накибхона Туграла в районе Айни.

Он нам рассказал о том, какую мысль и идею он постарался вложить в новый памятник Джоми и Навои.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Контактный зоопарк и старая школа «кандакори»: что покажет «Салом, соседи!» на этой неделе?

Контактный зоопарк и старая школа «кандакори»: что покажет «Салом, соседи!» на этой неделе?
19.03.2019

Март 2019 (97)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ