09.12 12:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЮНИСЕФ издал в Таджикистане «Конвенцию о правах ребенка» на шрифте Брайля

16.10.2012, 22:03
В канун Всемирного дня ребенка , который отмечается 20 ноября и Международного дня людей, с ограниченными возможностями , ежегодно отмечаемого 3 декабря , ЮНИСЕФ в партнерстве с Общественной организацией слепых Таджикистана, выпустил первый таджикский перевод «Конвенции о правах ребенка» (КПР) и буклет "О способностях" , на шрифте Брайля.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Представительстве ЮНИСЕФ в Таджикистане.

Как пояснил источник , Конвенция о правах людей с ограниченными возможностями (КПЛОВ), выпущена в виде брошюры-памятки для слепых детей , пользующихся для чтения шрифтом Брайля. В презентации этих брошюр приняли участие представители ключевых министерства, государственных учреждений, местных органов власти, организаций гражданского общества и средств массовой информации Таджикистана.

«Эти публикации, напечатанные шрифтом Брайля на таджикском языке, будут способствовать продвижению прав детей , с нарушениями зрения»,-считают специалисты.

"Иметь ограниченные возможности вовсе не означает, что мы сами не можем творить. Мы такие же граждане Таджикистана, как и любой другой гражданин, и нам нужны равные возможности! Теперь, мы предоставим нашим детям возможность познакомиться как с КПР и КПЛОВ и узнать больше о своих правах", -сказал на мероприятии председатель «Общества слепых Таджикистана» Холмахмад Тенгниев.

«Это мероприятие приглашает лидеров общественного мнения и дальше активно участвовать в преобразовании общества в его отношении к детям с ограниченными возможностями и развитии их полного потенциала. Оно напоминает, что возможности, предоставляемые таким детям и молодым людям , могут способствовать развитию их способностей. Нельзя забывать, что дети с ограниченными возможностями имеют те же права, что и другие. Обеспечение полного осуществления ими своих прав , на равной основе с другими детьми , является обязанностью не только правительства, но и каждого члена общества ", - сказала в своём выступлении представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане Лейли Мошири.

Отметим, что ЮНИСЕФ реализует программы в более чем 150 странах, на всех континентах, помогая детям и улучшая условия их жизни, создавая возможности для их развития. Будучи самым крупным поставщиком вакцин в развивающихся странах, ЮНИСЕФ поддерживает программы по укреплению здоровья и правильному питанию детей, доступу к чистой воде и санитарии, качественному базовому образованию для мальчиков и девочек, защиты детей от насилия, эксплуатации и СПИДа. ЮНИСЕФ финансируется на добровольные пожертвования от частных лиц, бизнес-компаний, различных фондов (организаций) и правительств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ